Удобно, если в любой момент можно открыть их или с помощью ссылки на файл с кем-то ими поделиться. Один из самых простых способов — хранить все файлы на гугл-диске. Рассказываем, как создать папки в Google Drive — это безопасно и бесплатно.
💭 Как работает облачное хранилище
Google Drive — это сервис, который позволяет бесплатно создавать, редактировать и загружать текстовые, графические, аудио- и видеофайлы общим объёмом до 15 гигабайт. Создайте почтовый ящик на платформе Google, чтобы пользоваться всеми функциями: без регистрации доступно только скачивание по ссылке.
Облачное хранилище можно сравнить с большим складом виртуальных файлов, причём у каждого есть свои ячейки. Ключами от них можно распоряжаться по-разному: например, сделать дубликаты и поделиться с коллегами и учениками или иметь персональный доступ к конкретному боксу.
💭 Почему файлы удобно хранить на гугл-диске
🔸Информация на гугл-диске защищена от внешних пользователей: только автор загрузки может менять настройки доступа и давать ссылку на файл.
🔸Файлы можно посмотреть и скачать с любого устройства по ссылке, то есть не обязательно открывать диск на компьютере.
🔸Удалённый доступ к файлам могут иметь сразу несколько пользователей, то есть не нужно отправлять файлы каждому ученику.
🔸Загрузить файлы в общую папку может любой пользователь, то есть не нужно просить учеников присылать задания по почте.
💭 Как пользоваться Google Drive
1. Создайте почтовый ящик в Google.
2. Войдите в раздел Google Drive. Если вы пользуетесь браузером Google Chrome, откройте стартовую страницу. Найдите иконку «Диск» в меню приложений Google — девять точек в правом верхнем углу окна браузера — и нажмите на неё. Если вы пользуетесь другим браузером, введите в строке поиска Google Drive и откройте первую ссылку.
3. Изучите устройство диска. Google Drive устроен как внутренний диск любого компьютера. В нём есть стандартные папки и возможность создавать свои. Стандартные папки перечислены в левой части экрана:
▪ «Мой диск» — ваши загруженные файлы;
▪ «Доступные мне» — файлы/папки других пользователей, к которым у вас есть доступ;
▪«Недавние» — свои и чужие файлы, которые вы недавно открывали;
▪«Помеченные» — файлы, которые вы отметили звёздочкой — сделали «избранными»;
▪«Корзина» — файлы, которые вы удалили со своего диска.
Под списком расположена информация об оставшемся свободном месте на диске.
4. Изучите функции кнопки «Создать». Эта кнопка нужна для загрузки и создания файлов. Она находится над списком папок и имеет собственное меню.
Оттуда, для базовой работы, вам понадобятся только кнопки «Папка» и «Загрузить файлы».
5. Создайте новую папку. Нажмите кнопку «Создать», выберите пункт «Папки», введите название папки в появившемся окне и нажмите «Создать». Чтобы открыть новую папку, нажмите на неё дважды левой кнопкой мыши.
6. Загрузите файлы в папку. Откройте папку, в которую хотите загрузить файлы. Нажмите кнопку «Создать», выберите пункт «Загрузить файлы», найдите нужный файл в памяти компьютера и нажмите «Открыть». Когда файл загрузится, информация о нём появится на экране: иконка, название файла, дата изменения и размер.
7. Настройте доступ к материалам папки и отправьте ссылку ученикам. Откройте папку и нажмите на название. В появившемся меню выберите «Открыть доступ». Нажмите на значок со скрепкой рядом с надписью «Скопировать ссылку»: в пустой строке появится ссылка на эту папку. Нажмите надпись «Доступ ограничен» и отметьте галочкой пункт «Доступные пользователям, у которых есть ссылка»: это значит, что доступ по ссылке открыт для всех. Нажмите «Копировать ссылку», затем кнопку «Готово». Ссылка скопируется в буфер обмена. Вставьте её в сообщение и отправьте ученикам.
#foxford_teach_учитель_в_цифре
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2