Читаем, делаем выводы и обсуждаем !
От выбора производителя кондиционера зависит 50% успеха, остальные 50% – от его установки. Производителей очень много, и с ходу понять, какому отдать предпочтение сложно. Лучше доверять компаниям, у которых есть история и она давно занимается кондиционерами. Например, бренд Carrier: ее основатель Уиллис Керриер изобрел кондиционер в 1902 году.
Мы составили рейтинг брендов кондиционеров, которые успешно продаются не только в Беларуси (от самого популярного к менее).
1. Daikin 7. Toshiba 13. Gree 19. Hyundai
2. Mitsubishi Electric 8. Hitachi 14. LG 20. Lessar
3. Mitsubishi Heavy Industries 9. McQuay 15. Sharp 21. Samsung
4. Fujitsu General 10. Carrier 16. General Climate 22. Midea
5. Fujitsu 11. Dantex 17. Haier 23. Komatsu
6. Panasonic 12. Airwell 18. Electrolux 24. Hisense
Для облегчения расчета мощности необходимого вам кондиционера, полезно знать следующее: 1 кВт может охладить 8-10 м. кв. с потолками до 3-х метров.
Довольно часто покупатели спрашивают: что лучше инверторный (Invertor) или "обычный" (On/Off) кондиционер? Основные отличия инверторного кондиционера от неинверторного следующие. Во-первых, возможность более точного поддержания заданной температуры за счет плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора.
Во-вторых, быстрый выход (примерно в 2 раза) на заданный температурный режим.
В-третьих, меньший уровень шума внутреннего блока, чем у "обычных" кондиционеров. Из-за более сложной "начинки" внешнего блока, инверторные кондиционеры стоят дороже в среднем на 1,5-3 млн. рублей.
При выборе также посмотрите характеристику, на которую часто не обращают внимания – "Уровень шума внутреннего блока (дБ) - 25/29/35/41". Это значит, что у кондиционера четыре скорости вращения вентилятора. Первое число 25 – это уровень шума на минимальных оборотах.
Что касается дешевых кондиционеров, то работают они чуть дольше гарантийного срока, то есть от 1 до 3-х лет, а дальше как повезет. Почему так мало? Условия для внешнего блока в Беларуси зимой довольно суровые, к тому же добавьте непонятное качество китайской сборки. Поэтому, рассматривать при покупке откровенно дешевые кондиционеры (от 3 млн. рублей) я бы не советовал.
Примерно 80% кондиционеров, представленных на белорусском рынке, производятся в Китае. Я бы сказал, что Китая не стоит бояться, ведь сейчас почти вся техника производится там. А вот чего стоит опасаться, так это сочетания Китай и малоизвестный бренд.
Качественный монтаж и своевременное техобслуживание – это все, что вам нужно для бесперебойной эксплуатации кондиционера. Поэтому, не тратьте время на обзвон компаний в поисках самой маленькой цены на монтаж: дешево и качественно не бывает. Тем более, что в последние несколько лет количество монтажников кондиционеров резко увеличилось. Также рекомендуем искать все в одном месте: продажу и установку кондиционера.
Нет комментариев