Состав пирога:
250 гр. маргарина;
2 ст. сахара;
5 яиц;
2 ст. муки;
1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
щепотка соли;
10 гр. ванилина;
1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
0,8 - 1 кг вишни;
орехи (при желании).
Рецепт приготовления Венского пирога:
Приготавление: Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.
Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.
В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.
Далее кладем темное тесто.
Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.
Я использовала покупную глазурь Dr.Oetker. Глазурь можно приготовить самостоятельно (см. рецепт "Кекс мраморный").
Пирог ставим в холодильник.
Венский пирог готов !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев