Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
сахар - ½ стакана
мука пшеничная - 1 стакан
сахар ванильный - ½ ч. л.
соль на кончике ножа
желток яичный - 2 штуки
сода гашеная - ½ ч. л.
варенье из черной смородины - 350 г
Сахар смешать с рубленным маслом. Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.
Распределить по поверхности теста варенье.
Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.
Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев