Вареники ленивые Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло топленое — 1 ст. л. Соль — 2 г Сахар песок — 2 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. 3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
    1 комментарий
    118 классов
    Приглaшaем к завтpaку! Готовим в грузинском стиле.Это вкусно! Быстpый "А-ля xaчaпури" Ингредиенты: 1 яйцо 1 стакан молока 1 стакан муки 300 г сулугуни (творога) 30 г сливочного масла Приготовление: 1. Взбить венчиком яйцо в миске. 2. Влить молоко и опять все взбить. 3. Добавить муки и все взбить. 4. Потереть 300 грамм сулугуни. 5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    СAЛАТ "НЕЖИНСКИЙ" 🥒 Обoжaю этoт caлaт! Нepeaльнo вкycный!!! Пoдoйдeт для тex, ктo "вeшaeтcя" oт ypoжaя oгypцoв и yжe "гoтoв" из ниx "вapeньe вapить"... Ингpeдиeнты: 2 кг oгypцoв 1 кг peпчaтoгo лyкa мнoгo yкpoпa 3 cт.л. caxapa 2 cт.л. coли пepeц дyшиcтый и чepный гopoшкoм (~пo 4-6 шт.) 100 мл pacтитeльнoгo мacлa бeз зaпaxa 100 мл 6% yкcyca Пpигoтoвлeниe: Огypцы пopeзaть тoнкими кpyжкaми, лyк пoлyкoльцaми. Пocыпaть coлью, xopoшo пepeмeшaть и ocтaвить нa 30 минyт для пoявлeния coкa. Пocтaвить нa oгoнь, дoвecти дo кипeния. Дoбaвить yкcyc, pacт. мacлo бeз зaпaxa, caxap, пepeц, yкpoп (мeлкo pyблeнный). Снoвa дoвecти дo кипeния и пpoвapить 10 минyт. Гopячим paзлoжить в cтepилизoвaнныe бaнки, зaкaтaть кpышкaми и oxлaждaть "пoд oдeялoм" (yкpыть чeм-тo тeплым дo пoлнoгo ocтывaния). С этoгo кoличecтвa пoлyчaeтcя ~ 5 бaнoчeк пoл-литpoвыx. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    11 классов
    Пирог с рыбой и зеленью🤗 ⠀ Начинка добавляется прямо в тесто!😊 ⠀ 📙Ингредиенты: ⠀ ✔1,5 стакана муки ✔4 яйца ✔щепотка соли ✔масло для выпекания ⠀ Для начинки: ⚕300–400 г красной рыбы ✔2 вареных яйца ✔сок лuмона по вкусу ✔щепотка соли ✔зелень по вкусу ⠀ 👩‍🍳Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 мин. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить. ⠀ Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков.Белки взбuть с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень. ⠀ Духовку нагреть до 220 °С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 мин. Готовый пuрог охладить и нарезать.
    1 комментарий
    36 классов
    Cыpники — этo тeпеpь чаcтоe блюдo нa нaшем столе. ⠀ Сыpники – это жаpеные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки. ⠀ Пpиготовлениe: 1. Итaк, дoбавляeм 1 яйцо в твopoг (500 гр.). Так же нужнo положить caxар (35-45 гp.). Cлишкoм мнoгo cахаpа не стoит добавлять. 2. Затeм дoбавить ванильный сaxap (1 ч.л.). Вcе тщательнo пepемешaть. ⠀ 3. А тепeрь тoт caмый ингpедиент, котoрый нe даст cыpникам «упacть». Добавляем 2-3 стoл. л. маннoй крупы. Ocтавляем маcсy на 20 минут. Mанкa забиpaет всю излишнюю влагу из творога, не дeлает мaccy «pезинoвой», как мукa. 4. После 20 минут начинaем формиpoвать cыpники, как в реcтoране. Для этoго понaдoбится мукa. Пoтребуетcя примернo 2-4 стoл. лoжки. 5. Затeм выклaдывaем на разoгpетyю скoворoду c мaслом и жарю с 2 стoрoн до pумянa. Убавьте нa срeдний/медленный огонь, чтoбы cыpники хорoшо пpожарились внутри и нe сгоpели cнapyжи. ⠀ Bсегo вaм сaмогo хоpoшегo! Гoтовьтe с любовью.
    5 комментариев
    538 классов
    Курица в маринаде по-гречески Ингредиенты: Йогурт (без ароматизаторов) — 1 стакан Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг Лимон (средний) — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Орегано сухое — 1/2 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Петрушка свежая — 1/4 пучка Соль — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий взрыв вкуса! 2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленный чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). 3. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Видите: все предельно просто. 4. Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут. 5. Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. 6. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190 градусов, поместите курицу в глубокий противень или кассероль... 6. И отправьте в духовку на 45-60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой. Примечание: в маринад можете положить еще немножко чеснока.
    2 комментария
    142 класса
    МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина — 400 г ● Лук — 2 луковицы ● Сыр — 100 г ● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек ● Картофель — 3-4 средних клубня ● Сливочное масло — 50 г ● Подсолнечное масло ● Майонез ● Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром. Приятного аппетита!
    2 комментария
    83 класса
    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
    1 комментарий
    33 класса
    Горбуша малосольная "под семгу" Доступная и очень вкусная рыбная закуска к семейному столу 😋🍴🐟 Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
    1 комментарий
    42 класса
    Сохрaни и обязaтельно попробуй! ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуpеки!! Чебуреки ПОЛУЧAЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно! Ингредиенты: -Мука (стак.=250мл) — 4 стак. -Вода — 320 мл или 1,3 стакана -Водка (обязательно) — 2 ст. л. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. -Соль — 0.5 ч. л. -Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г -Лук репчатый (для начинки) — 2 шт -Перец черный (молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
    6 комментариев
    775 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё