Ингредиенты:
● 1,5 стакана гречки;
● 600 грамм фарша из свинины и говядины;
● 1 луковица;
● 1 яйцо;
● 1 столовая ложка майонеза;
● 1 столовая ложка растительного масла;
● соль, перец.
Для соуса:
● 1 луковица;
● 1 морковка;
● по 1 красному и желтому сладкому перцу;
● 2 столовые ложки томатной пасты;
● 2 столовые ложки растительного масла;
● 1 чайная ложка сахара;
● щепотка орегано.
Приготовление:
1. Гречку перебираем и промываем в нескольких водах. Обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковороде, помешивая, в течении 5 минут. Всыпаем гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варим 20 минут.
2. Лук для гречаников чистим и мелко нарезаем. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.
3. Приготовим соус. Морковь и лук чистим, из перца удаляем сердцевину. Нарезаем лук кубиками, морковь и перец – тонкой соломкой. Обжариваем лук в сотейнике с разогретым маслом около 5 минут. Добавляем морковь и перец, готовим ещё 6 минут. Томатную пасту разводим в 200 миллилитрах воды и вливаем в сотейник с овощами. Всыпаем сахар, щепотку соли и орегано, перемешиваем и прогреть, 2 минуты. Отставить.
4. Гречке даём остыть. Пропускаем мясной фарш вместе с гречкой через мясорубку. Добавляем яйцо, майонез, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
5. Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, по 6-7 минут.
6. Перекладываем гречаники в огнеупорную форму, заливаем соусом и печём в духовке при 180 градусах, 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев