Начинку можете использовать абсолютно любую: мак, шоколад, творог, джем, карамель.
Видео версию рецепта с подробным описанием формовки булочек можно посмотреть на нашем кулинарном канале "Академия Кулинарии".
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Вам потребуется:
Для опары:
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока
Для теста:
1/2 ч. л. соли
1/3 чашки растительного масла
2-2,5 стакана мука (сколько возьмет тесто)
Начинка на ваш вкус
Как готовить:
1. Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко(его надо чуть подогреть до температуры «парного»), сахар, 3 столовых ложек муки. Это и есть наша опара.
2. Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (Например, можно минимально прогреть и выключить духовку. Получается теплый и изолированный от всяких посторонних влияний уголок. Важно только духовку не перегреть!).
3. Время прошло, дрожжи активизировались. Теперь остается замесить тесто. Добавляем в опару масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями просеиваем муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.
4. Снова ставим в теплое место на 15 минут. Оно поднимется где-то в 1,5 раза. И вот, можно приступать к формированию булочек!
5. Я напекла булочек с корицей (мои любииимые), просто смазываем тесто размягченным сливочным маслом тесто, сверху посыпаем сахаром и финальный аккорд корица- готово!
Смазываем сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку на 20-30 минут при 190 градусов!
Приятного аппетита!
Автор Алина Коричная специально для Академии Кулинарии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев