Полезные семечки кунжута часто применяются в выпечке. Они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. В этом рецепте мы добавили какао. Изюминкой печенья также являются вкусные орешки кэшью. Приготовление очень простое, под силу и неопытным кулинарам.Рецепт приготовления: печенье с кунжутом
Примечание: Польза кунжута снижается при его жарке, в рецепте использованы не обжаренные семечки. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную.
Состав продуктов:
мука цельнозерновая — 150 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
какао — 1 ст. ложкапеченье с кунжутом - продукты
масло сливочное — 60 г
сахар — 120 г
ваньльный сахар — 10 г или экстракт ванилина
сливки — 90 г
орехи кэшью — 70 г
соль — щепотка
кунжут для обваливания
Приготовление кратко:
растереть масло с сахаромпеченье с кунжутом
добавить сливки, разрыхлитель, ваниль, какао, соль, орехи
все перемешиваем, насыпаем муку
помещаем в холодильник
лепим шарики, обваливаем в кунжуте
выпекаем в духовке
Подробное приготовление по шагам
Орехи кэшью измельчаем, но не в «порошок», а чтобы оставались кусочки:
печенье с кунжутом - орехи
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром (мы использовали ванильный экстракт):
печенье с кунжутом - масляная смесь
Добавляем сливки и вск сухие компоненты, кроме муки. Все хорошо вымешиваем и только на последнем этапе засыпаем муку:
печенье с кунжутом - тесто
Эту массу помещаем в холодильник на 15-30 минут. Затем лепим шарики размером примерно с грецкий орех:
печенье с кунжутом - шарики
И щедро обваливаем их в кунжуте:
печенье с кунжутом - обваливаем шарики
Выкладываем на противень — на бумагу для выпечки или специальный силиконвый лист:
печенье с кунжутом - перед выпечкой
Пекутся довольно быстро — 15-20 минут в разогретой до 170С духовке:
печенье с кунжутом - готово
Получается ароматное, мягкое и очень вкусное шоколадно-ореховое печенье с кунжутом:
печенье с кунжутом - в разломе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев