#основные_блюда
Цыпленок табака (на самом деле правильно «тапака») — одно из самых известных популярных грузинских блюд. Название свое оно получило благодаря специальной толстостенной сковороде с тяжелой крышкой-прессом — «тапа». Просто со временем название трансформировалось в наиболее удобный и благозвучный для нашего языка вариант. Зажаренная таким способом молодая птица, как вы уже поняли, никакого отношения к обычному табаку не имеет. Но не смотря на это во многих ресторанах вы найдете привычное нам название.
Важно отметить, что для приготовления необходим именно цыпленок, а не курица. В чем разница? У молодой курицы еще достаточно мягкие косточки (хрящики) и суставы, поэтому он легче поддается первичной подготовке. Тушку необходимо в прямом смысле «распластать» на сковороде, а с закостенелым каркасом взрослой птицы это сделать не просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев