ИНГРЕДИЕНТЫ
-мука-150 гр
-какао- 45 гр
-масло сливочное-50 гр
-сахар-100 гр
-яйца-5 шт
-разрыхлитель-10 гр
-шоколад молочный-1 плитка
-соль-щепотка
Берём 5 яиц и отделяем белки, от желтков.
К белкам высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером, до устойчивых пик.
Желтки взбиваем в отдельной миске от белков.
Добавляем сливочное масло и ещё раз хорошо взбить.
В муку просеиваем какао, добавляем разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать.
Добавляем желтковую массу и ещё раз хорошо перемешиваем.
Частями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешать белки в тесто сверху вниз.
Берём форму в которой будем выпекать, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.
Перекладываем на тарелку и будем готовить глазурь.
Растапливаем молочный шоколад в микроволновке или на паровой бане, переливаем в пакетик или кондитерский мешок и сверху украшаем произвольно.
Готовый кекс получается очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев