Ингредиенты:
Мука — 180 Грамм
Сливочное масло — 90 Грамм (тесто)
Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
Вода холодная — 1-2 Ст. ложек (тесто)
Яблоки — 2-3 Штук (крупные)
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Сливочное масло — 60 Грамм
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6-8
Насыпьте в глубокую миску муку. Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар. Перетрите все руками до состояния крошки. Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут. Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см. Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут. Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1