ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной — 200 гр.
ломтики хлеба или булка — 100 гр.
лук речатый, мелкий — 1 шт.
масло растительное для жарки
перец черный молотый
париновочные сухари — 1 ст. (примерно 120 г)
гречневая крупа — ¾ ст.
вода — 1 полный ст.
масло сливочное — 50 гр.
соль
Школьные котлеты, это бюджетный вариант вкусных мясных котлет, которые обычно готовят в школьных столовых.
1. Гречку хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Пересыпать гречку в небольшой сотейник, залить 1 стаканом воды, добавить примерно 2/3 ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем накрыть сотейник крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить кашу, не мешая, около 15-17 минут. 2. Небольшую сковороду поставить на средний огонь, налить 3-4 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться. 3. А тем временем ломтики хлеба положить в небольшую миску с водой, пока оставить в ней. Лук почистить и порубить максимально мелко. Выложить лук в фарш, хлеб хорошо отжать от воды и тоже добавить в фарш. Добавить также примерно 0,25 ч. л. соли и молотого перца, все хорошо перемешать. Из фарша сформировать 4 котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. 4. К этому времени масло в сковороде хорошо разогрелось. Нужно выложить на сковороду котлеты. Жарить примерно 3 минуты на среднем огне, затем перевернуть и жарить с другой стороные еще 3 минуты. Добавить в сковороду примерно 0,25 стакана воды, накрыть сковороду крышкой, немного уменьшить под сковородой огонь и тушить котлеты минут 5. 5. В готовую гречку добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. 6. Подавать школьные котлеты с рассыпчатой гречкой.
Автор: УЖИН ЗА ПОЛЧАСА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев