ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо - 2 шт.
Хлеб - 3 кусочка
Соль
Масло растительное
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Берём 3 кусочка хлеба (будет достаточно накормить двух ребятишек) и два яйца.
Каждый кусочек хлеба режем еще на четыре. Верхнюю корочку я обычно отрезаю (ниже напишу, что из них можно приготовить).
ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ
Яйца взбиваем в чашке.
Ставим сковородку на плиту и наливаем в неё масло (немного, потом по-необходимости добавляем). Разогреваем.
Затем кусочки хлеба обмакиваем в яйце
и кладём на сковородку. Я сразу (через секунду) переворачиваю гренку на другую сторону, чтобы яйцо было равномерно распределено по обеим сторонам.
После того как одна сторона обжарилась, переворачиваем гренку и обжариваем другую сторону.
Вот и всё. У меня уходит 5-10 минут.
Гренки детям нравится как горячие, так и холодные.
А вот, что я делаю с обрезанными корочками.
Пока дети уплетают гренки, я готовлю завтрак себе.
Обжариваем корочки на масле до румяной корочки.
И заливаем яйцом.
Завтрак для родителя готов.
ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ
Категория: Бутерброды, 2-7 лет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев