1.Рецепт Джелато
Вкусное итальянское мороженое.
Ингредиенты: 6 шт желтков, 3 ст л сливок 10% (или молоко и сливки пополам), 1 ч л ванилина, щепотка соли, для украшения – любые фрукты, ягоды и т.д. по вкусу
Инструкции по приготовлению:
=Сливки довести до кипения. Желтки перемешать с сахаром и ванилином. В желтки влить тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая венчиком смесь.
=Поставить яично-сливочную массу на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком - 5-10 минут, но смесь не должна закипеть. Чтобы масса была более однородной ее можно процедить через сито. Накрыть заготовку пищевой пленкой, касаясь поверхности и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
=Взбить сливочную массу миксером на низкой скорости примерно 1-3 минуты, чтобы она стала гладкой и однородной. Поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Затем еще раз взбить и опять замораживать 1,5-2 часа. Многократное взбивание дает гладкую кремовую структуру мороженого без замороженных кристалликов. Мороженое Джелато готово. При желании в него можно добавлять различные ингредиенты и украшать различными ягодами, фруктами и т.д.
2.Домашнее ванильное мороженое
Ингредиенты:
2 чашки (480 мл) 10-15% сливок
5 больших (90 грамм) яичных желтков
2/3 стакана (135 грамм) сахара
1 стручок ванили или 1 1/2 чайные ложки натурального ванильного экстракта
Приготовление: В маленькой кастрюле смешать сливки и ваниль, довести сливки до кипения и сразу же снять с огня. Вынуть стручок ванили и выскоблить семена, вернуть их в сливки.
=В миске и нержавеющей стали взбить яичные желтки и сахар до пышной светлой пены. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Если появятся комочки, процедить массу через сито.
=Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и, постоянно помешивая деревянной ложкой, варить, пока крем достаточно не загустеет. Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут. Добавить ванильный экстракт, если он используется вместо стручковой ванили. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на ночь.
=Переложить заварной крем в охлажденный контейнер мороженицы и приготовить его в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мороженое переложить в отдельную емкость и хранить в морозильнике.
=Если у тебя нет мороженицы, нужно вылить крем в кастрюлю из нержавеющей стали, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 3-4 часа, через каждых полчаса взбивая смесь с помощью миксера или кухонного комбайна.
Получается около 3 стаканов. Время приготовления – 40 минут.
3.Фруктовый лед на палочке
Готовим замороженный сок с кусочками фруктов по рецепту Марты Стюарт. Это простой и полезный летний десерт.
Ингредиенты
сладкий персик 1 шт.
спелые киви 2 шт.
голубика или черника 85 г (1/2 стакана)
сладкая клубника 115 г (3/4 стакана)
сладкий сок из белого винограда 1 1/2 - 2 стакана
15 мин 8 порции
1. Все фрукты и ягоды помыть и обсушить. Персик нарезать ломтиками толщиной 1 см. Киви почистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Клубнику без плодоножек разрезать пополам.
2. Распределить фрукты и ягоды между 8 пластиковыми формочками для мороженого. Налить столько виноградного сока, чтобы покрыть фрукты.
3. Вставить палочки и отправить формы в морозильную камеру на 6 часов. Такой лед может храниться в морозильнике до 2 недель.
4.Мороженое из киви
Вкусный и диетический десерт - легко! Что может быть полезнее и вкуснее фруктов. Приготовьте диетическое мороженое из киви, порадуйте себя без вреда для фигуры.
Для приготовления мороженого вам потребуется:
5 средних киви;
½ ст. л. мёда;
щепотка ванилина;
щепотка мускатного ореха.
Киви очистить от кожуры и разрезать на половинки.
=Киви очистить от кожуры и разрезать на половинки.
=Пюрировать киви с использованием блендера и выложить пюре в пластиковый контейнер.
=Добавить к фруктовому пюре ванилин, мускатный орех и мёд, перемешать.
=Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник ориентировочно на 2 часа. Через 2 часа наше вкусное, полезное мороженое из киви готово. Разложите его по креманкам и наслаждайтесь без вреда для фигуры.
Накрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник ориентировочно на 2 часа. Через 2 часа наше вкусное, полезное мороженое из киви готово. Разложите его по креманкам и наслаждайтесь без вреда для фигуры.
НА ЗАМЕТКУ:
Не менее вкусное и не менее полезное мороженое из киви можно приготовить и другим образом:
1.киви заморозить до каменного состояния;
2.выложить киви на тарелку и дать разморозиться около двух часов при комнатной температуре, чтобы киви слегка у кожицы размякло;
3.очистить шкурку, выложить киви в блендер, добавив немного меда и несколько капель лимонного сока, взбить и сразу подавать в креманках.
5.Мороженое Пралине
Это вкуснейшее мороженое готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
сливки от 10% 500 мл
желтки 5 шт.
крахмал 1 ст.л.
миндаль 1/2 стакана
сливочное масло 2 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
сахар 100 г
=Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково–сахарную смесь.
=В кастрюле смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета. Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару минут держим на огне. Смесь полностью остужаем и перекладываем в мороженицу или контейнер и отправляем в морозильную камеру. Каждые полчаса перемешивать массу деревянной ложкой в течение двух – трех часов. Мороженое Пралине готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев