Сначала немного разберемся в самих понятиях.
Сайт (website) – это место во «Всемирной Паутине», в структуре Интернета.
Блог (blog или web log) – это интернет-дневник или интернет-журнал.
Получается, что блог также является веб-сайтом, а точнее одной из его разновидностей.
Рассмотрим, чем блог отличается от других видов сайтов.
На обычном веб-сайте текст главной страницы, чаще всего, статичен и неизменен. Новые материалы здесь прилагаются к уже существующим категориям и разделам, попадая в общую структуру проекта, а не на главную страницу.
Если говорить о блоге, то главная страница здесь напоминает ленту новостей, в которой последняя тема всегда находится выше других. С обновлением содержимого блога, его новости сдвигаются в хронологическом порядке, отображая на «главной» только краткие описания (аннотации) и уменьшенные изображения к статьям.
Динамическая и обновляемая сущность блога переносится также на рубрики, разделы и категории, где последняя запись публикуется выше других.
Общепринято, что личный блог ведется одним человеком, который пишет от первого лица. Иными словами, автор блога является его администратором, управляющим, владельцем, веб-мастером и оптимизатором (в одном лице). Хотя последнее время всё чаще можно встретить общественные блоги, заполняемые разными людьми.
Так же всем блогам присуща Форма комментариев. Она позволяет вести живое общение с целевыми посетителями непосредственно под текстом статьи. И если на сайте информация предоставляется в виде законченного продукта, то в блогах мысли автора часто подлежат бурному обсуждению и комментированию.
Общеизвестно, что блоги обновляются гораздо чаще, чем некоторые сайты.
Сайты, как правило, содержат официальную информацию. Автор же блога может сообщать пользователям о любых своих мыслях, наблюдениях, идеях или догадках, не опасаясь за точность и актуальность информации. Авторитет блога – это авторитет и знания его автора, который может писать обо всем, чем желает поделиться со своими читателями и подписчиками.
Мнение автора блога не является неоспоримым. Часто, дабы спровоцировать пользователей к обсуждению и комментированию, в блогах:
публикуются статьи вопросительного характера;
описываются спорные мысли и догадки;
ставится прямое обращение к читателям;
освещается личное субъективное мнение или позиция автора.
Подобные приемы рождают длинные ветки живого общения, которые находятся прямо под опубликованными статьями. К тому же, блоги дают возможность вместе с текстом комментария оставить собственную активную ссылку, что дополнительно побуждает читателей к вступлению в дискуссии.
На мой взгляд, разобравшись подробно с тем, что же такое блог, становится ясно, зачем он нужен нам.
Блог – несомненный помощник в Вашей деятельности, будь то профессиональная составляющая, бизнес или личные интересы.
Он выполняет 3 основные функции:
- cближает с людьми,
- раскручивает Ваш бренд,
- служит дополнительным источником дохода.
Подписчики и читатели, которые заходят на Ваш блог будут узнавать Вас с другой стороны, видеть, что Вы «реальный» человек со своими интересами и увлечениями, тем самым между вами создаются доверительные отношения.
На блоге Вы всегда можете рассказать о себе или своём бизнесе более эмоционально, установить подписку на рассылку, RSS, писать статьи с полезным контентом и давать анонсы о них на различных сервисах, а так же помещать целиком, например в социальных сетях. И всё это с ссылкой на Ваш блог (где есть подписка на рассылку, RSS…)
Читать продолжение >> http://blog.natalyakamushkova.ru/zachem-nam-nuzhen-blog/#more-67
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев