На прошлой неделе нам удалось загрузить на свой гаджет самую популярную игру в мире Pokemon Go. Всю прошедшую неделю, с 27 июля по 01 августа 2016 года, мы, как и многие покемонщики, ходили по городу, изучая карту Кирова в игре. Нам удалось выяснить, что самым «сладким» местом для сбора яиц, пакеболов и лечения/оживления покемонов является Александровский сад: метки начинаются с памятника Трифона Вятского (на углу Ленина и Московской), далее к Вечному огню, по набережной, ну и кончаются в самом Александровском саду. На этом участке много исторических зданий, информационных исторических стендов, на которые игра и делает акцент. Почитав интересные заметки, ты не только узнаешь что-то новое о своем городе, но и пополняешь свой инвентарь. Покестопы в Кирове Метками (или как их еще называют геймеры, покестопами) обозначены Театральная площадь (фонтан), памятник Федору Шаляпину, Правительство Кировской области (со стороны Театральной площади), школа №16, старый универмаг, здание ФСБ и так далее. А вот у Администрации города отсутствует данная метка. Кроме того, на карте Pokemon Go нет СИЗО-1, которое находится на Мопра. На карте вместо него изображен пустырь. Возможно, здание считается скрытым. А вот за городом ловцам делать нечего: меток почти нет, да и покемоны почти не попадаются. Команды в Pokemon Go Пополнив коллекцию покемонов и собрав полный рюкзак покеболов, мы достигли 5 уровня в игре. А это значит, что нам нужно выбрать команду. На выбор предоставляются 3 команды - желтые (инстинкт), синие (мистика) и красные (доблесть).
Каждый лидер из этих команд рассказывает нам (все на английском языке), в чем же его «сила». Нам больше понравилась красная команда. Теперь нашими соперниками будут синие и желтые. С этого уровня мы включаемся в «войну». Посмотрев на карте ближайшую вышку соперника, мы пошли туда. Да, из дома здесь «воевать» не получится, до места боя вам тоже придется идти пешком. Ближайшая вышка соперника была у магазина «Рассвет», ее занимала команда синих.
Нажав на нее, мы видим с какими покемонами нам придется сражаться: все они были в несколько раз сильнее наших. Естественно, нас быстро разгромили. Так что чтобы идти в бой надо сначала «прокачать» своих покемонов. То есть опять же ходить по меткам и ловить других покемонов. За это игрок получает «конфеты» и «звездную пыль». С помощью них и получится сделать наших покемонов сильнее. Кроме того, с помощью «конфет» можно вызвать эволюцию наших питомцев. Но вывод один: в бой надо идти с покемонами, сила которых не менее 600. Редкие покемоны Тогда мы решили поискать в городе Пикачу. Для поимки редких покемонов есть несколько приложений с картами, на которых якобы указаны, где сейчас находится тот или иной покемон.
Мы решили проверить эту информацию. На карте было показано, что Пикачу находится во дворах за Театральной площадью. Обшарив почти все дворы, к сожалению, заветного желтого покемона мы так и не нашли. Уставшие и грустные мы сидели на лавке и ловили покемонских «воробьев», которых по городу полным-полно. И тут к нам подходит совершенно незнакомый молодой человек, который даже не здороваясь задает всего один вопрос: «Красные, синие или желтые?». Узнав, что «красные», незнакомец дал нам адрес закрытой переписки для игроков в покемоны этой команды. Мы сделали скрин своего профиля и таким образом вступили в закрытое сообщество в Кирове. Оказывается, в Кирове в Pokemon Go сейчас играют около 1 тыс. человек. В сообществе поведали, что в нашем городе большинство игроков синей команды, а чтобы соперники не читали их стратегий у каждой команды есть закрытые переписки в одном из популярных месенджеров. Там игроки обсуждают дальнейшие свои действия, например, как прокачать покемонов, где найти редкие особи и где были свергнуты синие игроки с пьедестала. «Красные» игроки по вечерам собираются по несколько человек и идут громить «синих». За сутки одна вышка может менять цвета команд по несколько раз. Самое интересное, что многие кировчане, играющие в Pokemon Go, совсем не молодежь, а скорее даже среднего возраста. То есть многие из них работают, имеют детей и играют в игру в свое свободное время. Был даже интересный случай: машина останавливается в районе Филармонии, из нее выходит мужчина (лет 30) с телефоном, который начинает ловить покемона. Пикачу из яйца Мы спросили членов своей команды, где же все таки найти Пикачу? Но ответ был прост: «Искать по городу или надеяться, что вылупится из яйца».
За неделю из яиц у нас вылупилось около 8 новых покемонов, правда, потом они начали повторяться. На 5 и 10 уровне нам выдали дополнительные инкубаторы, с помощью которых нам удается выращивать одновременно двоих покемонов, пока мы ходим. Но теперь начали попадаться яица, которые требует пройти уже не 5 километров, а 10. По словам игроков, чем больше километраж, тем лучше будет покемон. Ноги от ходьбы уже просто ноют. Поэтому мы решили проверить, действительно ли не будут засчитываться километры, когда ты едешь на велосипеде или в общественном транспорте. В итоге оказалось, что километры не засчитываются тогда, когда наш герой типа «бежит».
Зато в общественном транспорте, когда он притормаживает на светофорах и остановках, километры также идут в зачет, да и покемона можно успеть поймать. По нашему мнению, игра Pokemon Go заставляет геймеров выйти на улицы, изучать свой город и самое главное - знакомиться и находить новых друзей. Конечно, нужно быть осторожным в поисках покемона в опасных местах, но если есть голова на плечах, то травм спокойно можно избежать. А мы пока пошли «качать» своих покемонов и искать неуловимого Пикачу. Продолжение следует...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев