домашняя шарлотка
Домашняя шарлотка. Рецепт.
По одной из легенд имя пирогу дал безнадежно влюбленный повар, посвятивший придуманный им десерт даме своего сердца - Шарлотте. По другой легенде...
По другой легенде блюдо появилось в конце ХVIII века и названо в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании, славившейся своей любовью к яблокам.
А с этим рецептом домашней шарлотки справится каждый!
Состав:
4-5 яиц,
стакан сахара,
стакан муки,
1 кг твердых кислых яблок.
Вымытые яблоки надо очистить от косточек и кожицы и нарезать на дольки. Затем взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль на кончики ножа (я еще добавляю немного гашеной соды).
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой или панировочными сухарями. Яблоки выложить в форму, равномерно залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовность легко проверить с помощью зубочистки: если к зубочистке, которую воткнули в шарлотку, тесто не пристало, то домашняя шарлотка готова!
Другие рецепты читайте на Питание.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев