Для приготовления пищи на открытом воздухе существуют различные приспособления — мангалы, барбекю, грили. Чем они отличаются и как их правильно выбирать?
Мангал
У мангала очень простая конструкция: это прямоугольный ящик с открытым верхом и специальными отверстиями в нижней части. Еда в нем готовится не на решетке, а на шампурах, а жар идет снизу и сбоку — от стенок. Тягу в мангале регулировать сложно, поэтому придется искусственно создавать приток воздуха и активно обмахивать угли. В качестве топлива используются дрова или древесный уголь.
Вообще, главный критерий при выборе мангала — это материал, из которого он сделан. Самые распространенные – это мангалы из стали. Они легкие по весу, их можно переносить с места на место и перевозить в машине. Мангалы из чугуна весят намного больше стальных, в поход их с собой не возьмешь. Но мясо на чугунном мангале готовится великолепно. К тому же изделия из чугуна мало подвержены коррозии. В последнее время мангалы все чаще декорировать коваными элементами. Смотрится это, конечно, красиво, другой вопрос, стоит ли за это переплачивать.
далее » http://питание.рф/330-3-vchemraznitsamezhdu.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев