Легкий, весенний, простой и очень вкусный - к любым блюдам. В нашей семье салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и картофелем очень популярен. А все потому, что такая капуста вкуснее и мягче, чем белокочанная, а если заменить майонез на сметану или йогурт, то салаты на её основе получаются очень легкие.
300 гр - пекинская капуста
3 шт - яйца
1 шт - св.огурец
2 шт - картофель
30 гр - майонез
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как сделать салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и картофелем?
Первым делом отварите яйца и картофель. Для этого залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в кипящей воде, на среднем огне. Оставьте остывать.
Для салата возьмите свежую пекинскую капусту. Снимите с неё верхние, обветренные листы и тонко её нашинкуйте.
Огурец помойте, удалите хвостики и нарежьте его кубиками.
В чаше для приготовления салата соедините нарезанные огурцы с пекинской капустой. Остывшие яйца очистите от скорлупы, картофель от шкурки, нарежьте и добавьте в чашу к салату.
Посолите, поперчите на свой вкус.
Заправьте салат небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Дайте салату немного постоять в холодильнике, чтобы он охладился. Перед подачей к столу переложите салат в салатник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1