Быстрый и сытный, на скорую руку, наивкуснейший! Салат с тунцом консервированным готовится за считанные минуты и наверняка понравится всем гостям. Благодаря простоте и скорости приготовления, а также нехитрому составу этот салатик можно готовить не только на праздники, но и в будни.
180 гр - тунец консервированный
3 шт - яйца
2 шт - огурцы
3 вет - укроп
2 ст.л - майонез
Как сделать классический салат с консервированным тунцом?
✓ Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.
Как сварить яйца вкрутую?
Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их.
✓ Порежьте яйца небольшими кубиками.
✓ Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.
✓ Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
✓ Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
✓ В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.
✓ Заправьте салат майонезом и перемешайте.
✓ Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно.
✓ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2