Его обязательно кладут в фарш, и чем последний суше, тем большее количество лука вам понадобится; Чтобы сохранить как можно больше сока, рыбное филе необходимо молоть посредством крупной решетки; Если исходный продукт суховат, в фарш можно положить сметану (либо майонез) или немного сала. Можно также закладывать некрупные кусочки сливочного масла при формировании котлет; Желая сделать хрустящую корочку, обваляйте котлеты в сухариках для панировки, дайте немного настояться, а потом повторите процедуру. Вместо сухарей (или в тандеме с ними) можно использовать обычную манную крупу. ИЗ ФИЛЕ МИНТАЯ Это блюдо готовится весьма быстро и является очень сытным из-за своего состава. Ингредиенты: Минтай (филе) – 0,5 кг; Белый хлеб – 2 ломтя; Яйцо – 1 шт.; Луковица – 1 шт.; Картофель (сырой) – 1 шт.; Манка (крупа) – 2 ст. л.; Специи; Масло подсолнечное. Как готовить Если филе заморожено, размораживаем его. Лук промываем, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель натираем на терке. Все продукты закладываем в блендер, сюда же добавляем сырое яйцо, манку, специи. Мякоть хлеба отсоедините от корочек и ненадолго отправьте ее в воду, чтобы размякла. Теперь добавляем ее к остальной смеси в блендер. Взбивать ингредиенты необходимо, пока масса не получит однородную консистенцию. Фарш должен быть воздушным. Теперь готовим котлеты из рыбного фарша, разделив его на примерно равные части и сформировав тефтели. Обвалять их можно в панировочных сухарях, в манке либо в муке. Тефтели выкладываем на сковороду, в которой уже подогрелось масло. Когда они зарумянятся, доливаем небольшое количество воды, накрываем посуду крышкой и тушим приблизительно мин. 5. Подавайте яство горячим с любыми другими блюдами. ИЗ ТРЕСКИ В ней содержится арсенал необходимых элементов, поэтому она очень полезна. Кроме того, эта рыба низкокалорийная, чем привлекает внимание людей, придерживающихся диеты. В связи с этим рыбные котлеты из трески – отличное блюдо как для взрослых, так и для детей. Ингредиенты: Треска – 1 кг; Майонез – 50 г; Батон – 1/4 (понадобится только мякоть); Яйцо сырое – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Мука (можно использовать манку или панировочные сухарики); Молоко – ½ стакана; Масло подсолнечное; Перец, зелень, соль. Как готовить Мякоть батона закладываем в глубокую емкость с молоком. Треску разделываем, отделяем филе, измельчаем посредством блендера либо мясорубки. Можете приобрести уже готовое филе, стоимость которого немного выше, а вот молоть фарш лучше самостоятельно. Очищаем, моем и измельчаем лук посредством блендера либо мясорубки. Для получения нежного рыбного фарша то же самое можно сделать и с уже размякшим хлебом, предварительно отжав его. Можете просто размять его руками. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости, добавляем к смеси яйцо, специи, измельченную зелень. Перемешав продукты, оставляем фарш настояться в течение минут 15. За это время на дно посудины может стечь жидкость, которую необходимо аккуратно слить. Далее формируем котлетки, обваливаем их в манке (муке либо в панировочных сухарях), обжариваем до момента, когда появится румянец, что займет приблизительно минуты 6 для обеих из сторон. ИЗ КОНСЕРВОВ Если у вас нет времени на разделывание филе, его перемалывания, оптимальным вариантом для вас станут котлеты из рыбных консервов, которые готовятся довольно быстро. Ингредиенты: Консервированные сардины – 1 банка; Отваренный рис – 1 стакан; Картофель – 5 шт.; Сырое яйцо – 2 шт.; Специи; Лук – 2 шт. Как готовить Отварите рис, картофель, измельчите вместе с луком посредством блендера либо мясорубки. Сардины измельчите с помощью вилки, соедините с остальными продуктами, добавьте яйца, специи, можно покрошить немного зелени в смесь. Размешав ингредиенты, сформируйте из фарша тефтели, обваляйте их в муке и отправьте на подогретую сковороду (не забудьте налить туда растительное масло). Обжаривайте до готовности. ИЗ КОНСЕРВОВ С МАНКОЙ Это еще один способ приготовить рыбные котлеты очень быстро. Ингредиенты: Консервированные сардины – 1 банка; Майонез – 2 ст. л.; Сода – 1 щепотка; Лук – 1 шт.; Манка (крупа) – 1 стакан; Специи. Как готовить Размятые сардины соедините с другими компонентами, отставьте смесь на треть часа (манка должна разбухнуть). Далее обжарьте котлеты до легкого румянца, залейте в сковороду немного воды и потушите блюдо под закрытой крышкой минут 7. ИЗ БЫЧКОВ И МОЙВЫ Стоит сказать, что приготовление котлет по этому рецепту отнимет у вас время, но результат порадует и вас, и вашу семью. Ингредиенты: Мойва – 0,5 кг; Молоко – 1 стакан; Бычки – 0,5 кг; Булочка – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Лук – 3 шт.; Манка – 1 ст. л.; Майонез – 1 ст. л.; Специи. Как готовить Разделывать такую некрупную рыбу, как мойва и бычки – занятие сложное. Но вы можете облегчить свою задачу. Вскипятите в кастрюле воду, положите рыбу туда буквально на 1 минуту (можно даже меньше). Теперь вам будет гораздо легче извлечь кости и отделить филе, когда она остынет. Прокрутите его посредством мясорубки, то же самое сделайте с луком. Чтобы ваши вкусные рыбные котлеты были воздушными, булочку вымочите в молоке, а затем разомните ее и соедините с рыбно-луковым фаршем. Добавьте в смесь специи, яйца, манку, майонез, хорошо перемешайте. Она должна настояться в течение четверти часа – манке нужно разбухнуть. Если на дне посудины с фаршем появится жидкость, слейте ее. Сформируйте тефтели, обваляйте в панировке, обжарьте с обеих сторон до приобретения ими румяности. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ Данный способ приготовления яства часто выбирают люди, придерживающиеся диеты. Оно получится мягким, вкусным, полезным для желудка. Вы можете приготовить рыбные котлеты в духовке, используя любой из предыдущих рецептов, а можете применить один из приведенных ниже. В томатном соусе Вкус этого блюда приятен вдвойне, ведь рыбные яства очень гармонично сочетаются с томатом. Ингредиенты: Филе рыбы (любой) – 1,5 кг; Томатный сок – 2 стакана; Лук – 2 шт.; Булка – 1 шт.; Сладкий перец – 1 шт.; Яйцо сырое – 1 шт.; Специи. Как готовить Чтобы приготовить рыбные котлеты по этому рецепту, сначала вымочите хлеб (можно в воде, а можно использовать молоко). Затем измельчите его посредством мясорубки вместе с филе, 1 луковицей. Фарш соедините со специями, яйцом, размешайте, сформируйте тефтели. Выложите их на разогретый противень, залейте томатным соком, смешанным с нарезанной кольцами второй луковицей и перцем, нарезанным брусочками. В духовке блюдо нужно запекать минут 40 при температуре в 180 градусов. С салом Добавив этот продукт, вы сделаете яство еще более нежным. Данный рецепт предполагает использование составляющих, способных сделать его не только сытным, но и полезным. Ингредиенты: Филе трески – 0,8 кг; Яйцо – 1 шт.; Смесь перцев, соль; Морковь – 2 шт.; Зелень (в том числе, базилик); Лук – 1 шт.; Сало – 100 г; Сок томатный, сметана – по 1 стакану; Булка – 1 шт. Как готовить Треску можно заменить другой рыбой. Сало, лук, рыбу, морковь измельчите с применением мясорубки. В смесь добавьте яйцо, специи, хорошенько размешайте. Сформировав тефтели, выложите их на противень, поставьте запекаться (температура должна составлять примерно 180 градусов). Спустя треть часа полейте котлеты томатно-сметанным соусом, притрусите зеленью, дайте пропечься блюду в течение еще четверти часа. Какой бы из рецептов вы ни выбрали, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев