Алтайский баран или кочкор является наиболее крупным из десяти подвидов горных баранов. В России, кроме Алтая, он встречается также в Тыве. Кроме территории России, подвид был зарегистрирован в Монголии. В общем, этот ареал можно рассматривать как единое целое, в рамках которого животные совершают свои сезонные миграции. Численность популяции низкая, животное находится под угрозой исчезновения. Хозяйственно ценными являются гибриды алтайского барана с домашней овцой, которых выводят в Монголии.
Алтайский баран – это крупное, стройное, пропорционально сложенное животное. Самцы в высоту около 120 см, самки до 115 см, вес около 200 и 100 кг соответственно. Рога есть у представителей обоих полов. У старых самцов они очень внушительные, до 151 см в длину, у основания 55 см в диаметре, вес до 22 кг. Рога самок меньше. Зимняя шерсть окрашена от коричнево-бурого до светло-серо-рыжеватого тона. Живот и область вокруг хвоста всегда более светлые, от беловато-желтого до практически белого цвета. Старые самцы темнее, чем молодняк и самки. Летний окрас яркий, выполнен в коричневато-рыжеватых тонах.
Как и прочие травоядные животные, алтайские бараны питаются травой, зеленью и осокой. Зимой пищу они находят в нижних долинах, а весной поднимаются высоко в горы.
🐱🐶🐥🐺🐗🐴🦄🐦🐪🐫🐘🐕🕊 http://tropicpark.ru #экзотариум #тропикпарк #Евпатория #зоопарк_евпатория #зоопарк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев