Описание: Eton mess. Под этим немного пренебрежительным названием скрывается исключительно простой и быстрый, но очень вкусный десерт из свежей клубники. Его подают на ежегодном матче крикета Итонского колледжа с Винчестерским, эта традиция существует уже с 19 века. Угощайтесь и Вы!
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На ужин: На десерт
Специальное питание: Вегетарианское питание
Ингредиенты для "Десерт "Итонская мешанина"":
Безе (без наполнителей, большое) — 2 шт
Клубника — 150 г
Сливки (30-35%) — 150 мл
Сахар — 1/2 ст. л.
Рецепт "Десерт "Итонская мешанина"":
Десерт "Итонская мешанина" ингредиенты Клубнику очистить от листиков, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Десерт "Итонская мешанина" ингредиенты Безе раскрошить руками до небольших кусочков.
Десерт "Итонская мешанина" ингредиенты Хорошо охлажденные сливки взбить с сахаром, я вместо сахара использую очень мелкие крошки (почти пудру) от безе.
Десерт "Итонская мешанина" ингредиенты Дальше на Ваше усмотрение - можно подавать послойно в стаканах или просто все ингредиенты перемешать, мешанина ведь! Вкус остается без изменений, проверено. ;-)
Десерт "Итонская мешанина" ингредиенты Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев