Вешенки свежие — 300 г;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
Морковь — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зуб.;
Петрушка (зелень) — 1/4 пуч.;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Масло растительное — 2-3 ст.л.;
Вешенки жареные с морковью и чесноком рецепт
Шаг №1 - Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
Вешенки обдать кипятком, но не мыть холодной водой (не мочить). Мне этот секрет подсказали продавцы грибов. Таким образом, при жарке, не образуется много жидкости и грибочки не теряют свой сок. Это оказалось правдой! Далее вешенки порезать соломкой.
Шаг №2 - Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду, посолить их и поперчить.
Шаг №3 - Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
Обжарить грибы минуты 3 на довольно сильном огне и добавить порезанный соломкой репчатый лук. Также на сильном огне обжаривать вешенки с луком еще минуты 3.
Шаг №4 - Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Далее добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Шаг №5 - Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
Обжаривать грибы с луком и морковью на небольшом огне, периодически помешивая 10-12 минут. В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешать и выключить газ. Накрыть сковороду крышкой и оставить грибы под крышкой на 5-7 минут.
Шаг №6 - Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные, ароматные вешенки жареные с морковью и чесноком подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев