Тушеная капуста с чечевицей
Из чечевицы можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда. Решил приготовить на ужин блюдо из чечевицы и капусты и поделится рецептом приготовления с дорогими читателями сайта. Получается очень аппетитное, вкусное, сытное и богатое по вкусу блюдо. Кстати рецепт обязательно должен понравится постящимся.
Необходимые продукты:
• Зеленая чечевица - 150 - 200 грамм
• Растительное масло
• Зира - 1 ч.л.
• Лук - шт.
• Чеснок - 3 - 4 зубчика
• Средняя белокочанная капуста- 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Карри - 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Помидоры - 2 шт.
• Соль и перец по вкусу
• Молотый тмин - 1 ч.л.
• Петрушка.
Рецепт приготовления:
• Чечевицу промойте, затем переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, так чтобы вода была выше на 2 - 3 см. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне около 15 - 20 минут до мягкости. Затем снимите с плиты и оставьте на 30 минут.
• Лук и чеснок мелко измельчите, морковь порежьте кольцами.
• В керамической сковородке нагрейте растительное масло, добавьте семена зиры и через 3 минуты добавьте лук, затем морковь. Обжарьте на среднем огне помешивая примерно 5 - 6 минут до золотистого цвета.
• Добавьте мелко нарезанную капусту, специи и жарьте 5 - 6 минут постоянно помешивая до золотистого цвета. Соль и перец добавьте по необходимости.
• Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и тушите на среднем огне периодически помешивая около 20 - 30 минут. За 5 - 10 минут до готовности добавьте чечевицу. Блюдо можете подавать к столу с петрушкой.
• Так же хотел бы порекомендовать оригинальный и вкусный рецепт приготовления "Цветной капусты с нутом"
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев