Запеченные баклажаны в духовке, со всякими приложениями, которые мы готовим дома- очень лёгкое для восприятия блюдо. Несложный, в отличие от таким же способом приготовленного мяса из свинины, в приготовлении кулинарный рецепт этого блюда из овощей, порадует Вас в холодном виде на столе.
Сегодня мы просто запечем в духовке баклажаны без помидор и всего остального, но потом уважим их и пополним всякими вкусными дополнениями- грецкими орехами, например. И не ограничивайте себя желанием доложить что- нибудь, либо изъять лишнее, на Ваш взгляд, из рецептуры.
Продукты для блюда
• баклажаны- 500 гр
• чеснок- 5 зубчиков
• лимонный сок- 2 ст. ложечки
• растительное маслице- 4 ст . ложки
• укропчик, кинза, сельдерей, петрушечка (нарезанные)- по 2 ст. ложечки
• грецкие орехи толченные- 2 ст. ложки
• соль и перец- как душе угодно
Как приготовить
В течение получаса вымытые овощи запекаем в духовке, остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кусочками не более двух сантиметров. Измельчаем чесночок, смешиваем с нарезанной зеленью, растительным маслицем и лимонным соком. Готовую смесь перемешиваем с баклажанами.
А сверху всё посыпаем толченными грецкими орешками. По вкусу добавляем соль и перчик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев