Ингредиенты для "Коричневый рис с креветками":
Перец чили (молотый для соуса по вкусу)
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Зира (молотая для соуса) — 1/2 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Йогурт (для соуса) — 250 мл
Соль (по вкусу)
Изюм (золотой ) — 1/2 стак.
Рис (коричневый) — 1 стак.
Миндаль (лепестки) — 20 г
Апельсин — 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. для креветок и 2 ст.л. для соуса) — 4 ст. л.
Лук зеленый (5-7 перьев)
Креветки (крупные) — 500 г
Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
Рецепт "Коричневый рис с креветками":
Коричневый рис с креветками ингредиенты Сначала готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 (на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испарения воды.
Коричневый рис с креветками ингредиенты Креветки очистить. Обжарить на большой сковороде в оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Коричневый рис с креветками ингредиенты С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
Коричневый рис с креветками ингредиенты Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм и миндаль. Обжаривать 2 минуты.
Коричневый рис с креветками ингредиенты Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты.
Коричневый рис с креветками ингредиенты Для соуса: смешать йогурт, масло, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили.
Коричневый рис с креветками ингредиенты При подаче положить сверху кусочки апельсиина. Подавать с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев