Картофель Тулеевский — результат кропотливой работы сибирских селекционеров в Кемеровском НИИ сельского хозяйства.
Популярность Тулеевского легко объясняется его достоинствами:
-«Пластичность». Сорт успешно приспосабливается к самым разным климатическим и погодным условиям. Он мало чувствителен к засухе, обильным осадкам, сильной жаре или наоборот, чересчур холодной для лета погоде. Особенно ценится Тулеевский за засухоустойчивость — даже жарким летом он может обойтись почти без полива.
-Тулеевский не поражается альтернариозом, фитофторозом, паршой, раком картофеля, защищён от всех видов гнили.
-Компактность растения. Для Тулеевского можно даже не отводить отдельную грядку, а высаживать его между кустами или деревьями. Это позволяет существенно сэкономить место на садовом участке, которого всегда не хватает. Особенно тем, кто является счастливым обладателем пресловутых «шести соток».
-Стабильно высокая урожайность. Это обусловлено морфологией куста. Каждый из них имеет много боковых побегов, на которых формируются клубни.
Компактность «гнезда» клубней и их крупный размер. Это минимизирует механические повреждения при уборке урожая. А большие картофелины лучше хранятся.
-Отсутствие необходимости во внесении в грунт азотсодержащих и фосфорных удобрений. Это особенно понравится тем, кто не любит «травить» растения химикатами.
-Наличие плотной кожуры и упругой мякоти. Тулеевский устойчив к механическим повреждениям, хорошо хранится, отлично переносит транспортировку. Практика показывает, что за зиму портится не более 10–15% клубней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1