Давненько я положил глаз на пакеты с вишней в домашней морозилке. И вот совпало, что подошел свежий самогон, полностью готовый для облагораживания, а ингредиентов на кухне маловато для полноценного "таёжника". Пошел достал из морозилки пакетик с вишней (вишня целиком с косточкой), которая была бережно собрана в деревне у тещи.
3 литровая банка самогона крепостью под 50-55%
1 пакетик замороженной вишни
1 столовая ложка меда.
Оставил на 2-3 недели.
Первая проба случилась, когда мы с приятелем приговорили остатки "таежника" - пошел из загашника принес вишневку.
Вкусная, легкая, мягкая - очень хороший диджистив случился на десерт.
Пьется как компот. Нам и не хватало то до полного "счастья" пары тройки рюмок, на коих мы и ограничились.
Но закралось у меня сомнение на счет крепости "вишневки" пошел проверять - показало чуть больше 40% (сахар не мерил).
Как позже сказал другой мой знакомый: вишневка самая опасная из настоек - пьется как компот, а крепость как у водки, можно и не заметить как пришел "сон-час":)))
Следующий этап - проба рецепта "пряная вишя" - подсмотрел в интернете, внесу коррективы и попробую:) отпишусь - что получилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев