Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
4 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
30 г шоколада,
Крем:
200 г сыра «Рикотта»,
2 ст. л. какао порошка,
3 ст. л. сахара,
30 г шоколада.
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.
В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.
Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.
Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.
Свернуть в полотенце, рулетом.
Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.
Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.
Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут.
Перед подачей на стол нарезать ломтиками.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев