Основа торта
4 шт.Бананы 100 гБрусника
80 шт.Печенье шоколадное
Крем
20 млВанильный экстракт 60 гСахарная пудра
300 гСгущённое молоко 400 гСыр Маскарпоне
200 гТворог
Шоколадный торт из печенья с бананами
У меня ещё 1 рецепт домашнего тортика родом из детства. Рецепт для тех, кто не любит возиться с духовкой или не располагает большим количеством времени. Торт самый элементарный, но очень-очень вкусный. В моём детстве такой торт готовили из масляного крема или из крема на основе деревенских сливок, я же предлагаю сделать более нежный вариант с использованием Маскарпоне и творога.
По рецепту торт получается довольно внушительных размеров, как раз на большую семью или шумный праздник с большим количеством гостей. Если хотите сделать тортик поменьше, смело уменьшайте количество продуктов в 2 раза.
Приготовление блюда по рецепту «Шоколадный торт из затяжного печенья с бананами»:
Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты: затяжное шоколадное печенье (4 пачки по 20 шт.), Маскарпоне, творог, сахарную пудру, сгущённое молоко, бананы, бруснику и ванильный экстракт.
Для крема смешайте все ингредиенты в миске.
Шаг 2
Для крема смешайте все ингредиенты в миске.
Взбейте в пышный и густой крем.
Шаг 3
Взбейте в пышный и густой крем.
Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.
Шаг 4
Выложите 1 слой печенья и смажьте кремом. У меня получился торт размером 3х7 печений, то есть по 21 штуке на каждый слой. Оставшееся печенье пойдёт на присыпку.
Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Шаг 5
Выложите на крем кружочки бананов и немного брусники для приятной кислой нотки. Бананы можно чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.
Шаг 6
Снова слой печенья. Для лучшей сцепки рекомендую сначала каждое печенье обмакнуть в крем одним боком, а потом прижать друг к другу. На подобие кирпичной кладки с раствором, так печенья не будут скользить при нанесении очередного слоя крема сверху.
Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.
Шаг 7
Повторите слой с бананами и брусникой. Затем ещё 1 слой печенья и крема. Бока торта тоже смажьте кремом. В завершающей стадии обсыпьте торт со всех сторон крошкой из оставшегося печенья. Уберите торт в холодильник.
Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Шаг 8
Торт пропитывается долго, поэтому удобно готовить его накануне. Для основательной хорошей пропитки понадобится не менее 12 часов. Потом можно подавать к столу! Очень вкусно! Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев