Часть 8
Обратите внимание на такие довольно редкие на обычном столе продукты, а зря:
15) Авокадо. Авокадо — это фрукт, хотя по вкусу он скорее похож на овощ или даже на орех. Авокадо называют самым полезным продуктом для печени. Кроме того, авокадо полезно употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При остром расстройстве ЖКТ рекомендуется съесть авокадо.
Употребляют в пищу только сырым. Можно есть просто так, можно добавлять в салаты, делать бутерброды (хлебцы натереть чесноком и намазать авокадо). Выбирайте авокадо немного мягкий на ощупь. Слишком мягкий – уже испортился, а слишком твердый – еще не дозрел, положите его на подоконник на несколько дней.
16) Спаржа. Калиевые соли и спаржевая кислота благотворно влияют на работу почек, способствуют выведению токсинов и шлаков, устранению отеков.
Присутствующие в спарже нерастворимые пищевые волокна, улучшают процесс пищеварения, положительно влияют на кишечную микрофлору, снижают газообразование и повышают тонус мускулатуры кишечника, регулируют биохимические процессы.
Способ приготовления прост: просто отварите 10-15 мин. или приготовьте в пароварке. Используйте в салаты, супы, рагу, как самостоятельные гарниры.
17) Сырые овощи. Идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес. Можете кушать их с утра до вечера. На ужин идеально - салат из сырых овощей или просто порезанные овощи длинной соломкой.
18) Заправки для салатов. Совет: сок выжатого лимона и апельсина, соевый соус, любой вид растительного масла смешайте вместе и заправьте салат. https://pp.vk.me/c629224/v629224944/158d4/jjXjiiuzKGw.jpg

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев