Часть 6
11) Излюбленное лакомство - яблоки, груши запеченные в духовке, можно немного добавить мёда, сухофруктов и семечек. В сыром виде вызывают газообразование, а в печеном нет!
12) Сухофрукты. В отношении сухофруктов действует правило: то, что менее красиво – более полезно.
Темная, сероватого цвета курага высушена на солнце - это и есть ее естественный цвет. Курага разных цветов не принадлежит к разным сортам. Сорт один, способы сушки разные. Исключением является узбекская курага красного цвета.
Итак, если сухофрукты выращены на солнце, а еще лучше — в тени, вид у них не самый презентабельный: изюм и курага коричневые, инжир серый или бежевый, а чернослив только матовый, черный. Кстати, сухофрукты с косточкой полезней, а во фруктах с плодоножкой больше сохраняется витаминов.
Глянец – признак низкого качества. Лучше всего, когда фрукты сушат естественными способами: на солнце (но тогда они получаются твердыми) или в тени (самый лучший метод). Самый вредный способ — химический, когда фрукты и ягоды коптят в сере, что придает им блеск. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, а чернослив прямо лоснится. Не берите пересушенные или наоборот слишком мягкие плоды – это говорит о нарушении условий их производства и хранения. Светлые фрукты и ягоды после сушки темнеют – это нормально. Изюм не должен быть сильно мягким и сияющим. Самый полезный и очень вкусный изюм – голубовато-сизый с белесым налетом и с хвостиком, лечебный еще называется. Для придания привлекательного блеска сухофруктам их порой натирают маслом или жиром, причем не самого хорошего качества. Так что глянца лучше избегать.
Также следует присмотреться к плодам и проверить их на наличие плесени. При соблюдении должных условий хранения плесень не появляется.
13) Пастила, домашние сухофрукты. Готовьте на меду или с минимальным добавлением фруктозы. https://pp.vk.me/c629224/v629224944/15773/feLRENsPO1w.jpg

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев