Часть 5
10) Картофель запеченый в мундире. НЕ СОЛИТЬ! В сыром, тушеном, жаренном может вызывать газообразование и является продуктом с высокой калорийностью, что негативно скажется на вашем весе.
Только запеченный в мундире можно есть при избыточном весе. Существуют даже картофельные диеты для похудения.
Чем полезна картошка в мундире? Ешьте картошку прямо с кожурой! В таком виде калорийность низкая, а содержание калия максимальное. Значит, обмен веществ ускоряется, выводится лишняя соль из организма, уйдут отеки.
Нельзя запекать в мундире позеленевшие клубни или весной, когда под кожурой могут накапливаться вредные вещества – соланин.
И для справки))
Почти все витамины, которые содержат клубни картофеля, водорасстворимые, поэтому крайне нежелательно при варке картофеля добавлять много воды, потому что все что есть полезного в картофеле вместе с витаминами просто перейдет в воду. Более того жидкость, в которой варился картофель не стоит выливать, лучше использовать ее для приготовления супов или соусов. Точно так же не нужно держать очищенный картофель в холодной воде, многие вещества переходят в воду, и мы лишаемся главных витаминов и минеральных солей, которыми так богат картофель. https://pp.vk.me/c629224/v629224944/15723/tHnMxx6Sd-4.jpg

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев