Простое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой стол. Нежная текстура и яркий вкус делают его идеальной закуской для семейных ужинов и праздников.
Ингредиенты
1 кг - кабачок
150 гр - морковь
150 гр - репчатый лук
150 гр - помидор
3 ст.л - томатная паста
60 мл - растительное масло
3 ст.л - столовый уксус 9%
1 ч.л - соль
1.5 ч.л - сахар
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите кабачок от кожуры и семян. Очистите лук и морковку, помидоры тщательно промойте. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле в сотейнике 2 минуты.
Через 2 минуты добавьте к обжаренному луку перекрученную через мясорубку морковку. Перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать 3 минуты.
Кабачки тоже измельчите через мясорубку. Выложите кабачковую массу вместе с выделившимся соком к луку и моркови в сотейник.
Следом добавьте перекрученные через мясорубку помидоры. Перемешайте ингредиенты. После закипания убавьте огонь. Тушите овощную массу 40 минут. Иногда перемешивайте.
Спустя время добавьте в кабачковую массу томатную пасту, соль, сахар. Перемешайте и продолжайте тушить еще 30 минут. Через полчаса влейте уксус. Перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.
Готовую кабачковую икру через мясорубку разложите в стерилизованные банки. Закройте прокипяченными крышками. Примерный выход заготовки — 1 литр 100 миллилитров. Банки переверните дном вверх. Остудите под одеялом. Для хранения уберите в прохладное место.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1