Эту заготовку можно приготовить из любого вида алычи, готовится просто. Ягоды лучше брать слегка недозрелые, так как они быстро развариваются. Варенье получается не приторным, имеет нежный вкус. Не всем нравятся косточки в домашней заготовке, но именно они делают его самым ароматным и терпким. Этот десерт потребует минимум продуктов.
1 кг - алычи
900 гр - сахара
1 ст - воды
Плоды мою, удаляю плодоножки.
В кастрюлю, где будем варить сироп, насыпаем сахар.
Сахарный сироп ставим на плиту, постоянно перемешиваем, чтобы растворился, как только закипит, отключаем огонь.
Заливаем сиропом алычу, и в таком виде оставляем на 4 часа для настаивания.
Прошло время, кастрюлю ставим на огонь, ждем пока закипит, варим на среднем огне 5 минут, не забываем снимать пенку.
Время прошло, выключаем огонь, отставляем в сторонку варенье для настаивания на 10-12 часов.
На следующий день снова ставим заготовку вариться, как только она закипит, снова оставляем на 10-12 часов.
В третий раз варенье должно прокипеть 5 минут, выключаем и закатываем в баночки.
Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом, держим там до остывания.
Банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом, держим там до остывания. Убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1