20) 5.2 Эпицентрические и квазирелигиозные треки
Ну вот, славу богу, магию мы проехали, судорога в животе автора прекратилась, а мистическая дрожь в руках умерила свою силу… Потому что мы переходим ко второму типу духовных путей – эпицентрическим трекам. Зато у автора появилась сильное давление в голове (от восточных медитаций) и неприятное горячее покалывание в позвоночнике…
Квазирелигиозные трассы в своих типах не намного разнообразней магических и шаманских традиций. Они не исходят из самого Центра, а только к Нему примыкают…
«Отражённые» полосы
Люцифера
и Шивы
(80.21) 5.2.1 Состав эпицентрических групп
Эпицентрические треки включают:
все магические описания, по сути, по энергетическому содержанию, но которые (в целях маскировки) используют идею или термин Бога и религиозные формы, вообще, (например, концепция о «белой магии», на пути которой якобы служат «добрым» Силам и Любви);
те религиозные традиции, которые исторически возникли на определённой территории, но смешались с шаманскими верованиями, – фактически затемнили светлый путь;
треки-пертурбации или аберрации (отклонения с правильного пути);
древние исторически сложившиеся духовные традиции поклонения определённым божествам, которые по своей энергетической сути божествами совсем не являются (кришнаизм, шиваизм…);
практически все индийские, тибетские, тантрические и китайские йоги (йоговские учения), в особенности, те, которые основываются на сознательном пробуждении энергии Кундалини.
Все квазирелигиозные треки теоретически должны исходить из промежуточного мистического слоя всеобщего вольюма – из теневой энергетической полосы от точки Шивы до точки Люцифера. Вполне возможно, что некоторые из этих треков именно оттуда и исходят…
Однако это никак не относится к тем магическим учениям, которые вполне могут использовать религиозные термины. Иными словами, за отдельными эзотерическими описаниями, религиозными по форме, маскируется всё то же чёрно-магическое содержание, замысел которого мы уже рассмотрели, – такие треки не превосходят позиции Гатунра с соответствующими подключением и замыканием.
К этому же духовному статусу относятся все религиозные пути, которые, будучи изначально верными и чистыми, окрасились и пропитались теневыми вибрациями, шаманскими и языческими культами, которые отяготили и фактически возвратили религиозный путь на магический уровень. К таким трекам, например, относятся отдельные тибетские и даосские йоги (школа бонпо, китайский культ Хуанди…).
О принципе появления и действия трека-пертурбации уже было сказано. Этот тип трека можно дополнить аберрациями (временными или необратимыми) отдельных религиозных подвижников или адептов, которые сбились с правильных духовных путей (в основном изза незнания или несоблюдения их законов и правил), а с магнитной силы космической Любви неосознанно переключились на магнитное психическое притяжение земной ноосферы.
И, наконец, древние духовные традиции, связанные с поклонением определённым древним же божествам, а также всяческие йоговские знания, требуют принципиального и детального рассмотрения энергетической и духовной сути конкретного «божества» и самого первого (человеческого) носителя данного сознания (например, Шивы, Кришны – в индийской религии, или Аматэрасу – в японском синтоизме)…
Таким образом, эпицентрические пути – это либо искажённые, загрязнённые, отягощённые религиозные (космические) треки, либо психические пути исключительно геогенного или хтонического (земного) происхождения.
И всё же при таком разнообразии все квазирелигиозные треки обладают одной общей особенностью – как и в магии, все они активно гипертрофируют человеческое Эго. Некоторые из них могут обладать даже статусом государственной религии, но, по своей сути, они остаются эго-ориентированными. Всё же коварство эпицентрической трассы заключается в том, что теоретически она обещает вывести человека за пределы земной ноосферы, минуя адские соты, но на практике она замыкает на неорганическое сознание Земли и поэтому является неправильной, демонической! Ко всему прочему, подобная эгоцентрация, как и в магии, ведёт и к постепенной, но необратимой, потере души (примеры Ошо, Шри Ауробиндо…).
Все теневые треки, магические и эпицентрические, не предназначены для массовой реализации, всеобщего «пользования», для обычных людей! Они – для избранных, исключительных представителей человеческого рода. Они полноправно реализуются только в тех личностях, которые обладают необыкновенным энергетическим ресурсом – повышенной выносливостью, выживаемостью и силой (в магии толтеков такие люди именуются «нагвалями» они обладают сразу двумя вложенными друг в друга энерго-вольюмами!) Только такие люди способны устоять, выжить, выдержать сокрушительный натиск агрессивных вибраций. А устояв, они уплотняют этими вибрациями свою энерго-структуру до тех пор, пока не становятся полноценными носителями этого вида сознания и посредниками между Теневыми Силами и всеми остальными людьми. Именно такие адепты, провозглашая себя учителями и пророками, распространяя свои знания, и организуют глобальные энергетические резервуары – эгоры – своеобразные запасы, склады энергетического питания планеты. Но и сами «учителя» обрекают себя на полную несвободу среди теневых волноводов Земли…
(80.22) 5.2.3 Религиозные метапсихические треки
Кажется, тяжкие теневые вибрации наконец-то полностью отпустили тело и сознание автора! И вдали засветил настоящий духовный Свет – невесомый, прозрачный Свет неподдельной радости и блаженства!
Третий тип духовных путей относится к пути религиозного служения, отдачи и развития Любви-Осознания. Он транслируется исключительно из сущего светоносного первоисточника Вселенной! А раз он напрямую связан с истинным Центром, то одновременно является трансценденцией инфернальной ноосферы нашей планеты и выходом в открытый космос!
Религиозные метапсихические треки ведут к полной реализации конкретной человеческой судьбы, неподдельному глубинному счастью и трансперсональному существованию после органической смерти.
Только такой путь является Путём! Именно путь религиозной Любви одаривает и наделяет искателя всем! Именно метапсихический путь следует искать!
Религиозный Путь – это световая дорожка, проложенная в вольюме к такому далёкому и одновременно такому близкому сияющему Центру. Она проложена через сумрачную зону действия демонической неорганики. Оступишься, соблазнишься обещаниями чудес и силы – упадёшь в чёрную бездну и попадёшь к ней в мохнатые, липкие лапы!
Однако в каждой религии следует различать экзотерическую, внешнюю, культово-обрядовую сторону (форму общественного религиозного сознания) и эзотерическую, внутреннюю, сокровенную, духовно содержательную часть. Обе стороны (форма и содержание), естественно, взаимосвязаны, но в процессе своего исторического развития, в связи с тем, что определённую религиозную традицию распространяют отнюдь не всегда святые люди (политические лидеры, полководцы, государственные деятели, церковные иерархи), религиозная форма может временно не соответствовать своему духовному содержанию (например, «не убий»). Она на определённый срок может отключаться от световодов своего первоисточника с тем, чтобы выполнить текущие требования эгора государства, народа, страны (в аспекте расширения своего влияния). Такой цели, например, отвечали христианские крестовые походы в Западной Европе (1113 вв.), а также насаждение мусульманской веры и обращения «неверных» огнём и мечом. Однако подобная диссоциация и «отступление» религиозной формы совсем не затрагивают эзотерическую суть и чистоту религиозного учения (если, конечно, оно было духовно чистым в своём истоке)…
Все настоящие религиозные пути можно подразделить на треки Любви (молитвы) и треки Осознания (медитации). В первом случае все духовные усилия человек сосредотачивает исключительно на духовном сердце, которые сопровождаются параллельной практикой Осознания (бдения в христианстве) и задействуют головные порталы. Во втором – ведущим является метод медитации, развивающий Осознание, но с обязательным (одновременным!) подключением портала духовного сердца и пробуждением сострадания ко всем живым существам. Любовь и Осознание – это два неразрывно взаимосвязанные аспекты позиции истинного Центра… К религиозным путям определённо относятся православные христианские традиции, отдельные буддийские линии знания, не исключено, что и некоторые течения ислама .
Любопытно, что на фоне пре изобилия теневых треков этих, правильных чистых путей очень мало…
Духовный Свет различных энергетических треков сравним с разного рода светом звёзд в ночном небе. Самые-самые тусклые и путаные созвездия будут соответствовать путям чёрной магии и шаманизма. Петлистый шлейф из звёзд чуть поярче – отвечает квазирелигиозным путям. И только прямая люцидная трасса, состоящая из самых ярких, крупных и насыщенных звёзд, являет собой путь настоящей религиозной Любви!
Идеалом же, или высшей, пиковой реализацией трёх видов путей стало боди Света, заполненного тремя родами люцидной энергии соответственно:
В магии и шаманизме – это «дубль» светоносная корпускула (частица) инфернального центра ноосферы Земли, неотъемлемая часть Ада, имеет сероватые, красноватые и оранжевые оттенки. Продолжительность существования дубля ограничено определённой шкалой турбулентных ядерных реакций (в центре Земли).
В квазирелигии боди Света (в зависимости от конкретной исходящей точки) представляет собой «радужное» тело (переливающееся полихроматической гаммой) или «лунное», серебряное боди (излучает яркий свет Луны).
В истинной же религии – это духовное, золотое, солнечное или алмазное тело подлинного невещественного Света и совершенного Осознания, внутренний Христос, составлено из чистой Радости и Любви – бессмертно!
И только к такому, последнего рода, волшебному Свету следует стремиться! И только этот метапсихический путь светит в космическом мраке всем людям. Он близок, доступен!
Спешите разыскать религиозный путь и тем самым записаться в книгу Жизни – следовать путём магии и квазирелигии означает вычеркнуть себя из этой волшебной Книги!
Спешите учиться любить и делать добро!
(80.23) 5.2.4 Виды духовного развития
В заключение следует добавить, что все духовные пути предполагают два вида духовного развития вне социума (путь отшельника, затворника в пещере, лесу, монастыре...) и путь развития в обществе, в центре и гуще социальной жизни, городской или сельской. В настоящее время космические законы действуют таким образом, что путь «в миру» (обществе) становится наиболее естественным и эффективным. Об этой устойчивой тенденции последних времен ещё в начале прошлого века говорили и писали некоторые христианские старцы (100 лет назад!).
Немаловажно понимать, что каждый из духовных путей предполагает только одну определённую модель и единственный алгоритм развития различных энергий (последовательность тюнинга и «включения»). Каждый трек активизирует присущую только ему энергетическую схему или карту!
Допустимо говорить об одной общей индийской, даосской или магической схеме, а также о христианско-православной или буддийской карте пути.
Например, индийская (основная, йоговская) схема заключается в подъёме по центральному позвоночному каналу мистической энергии Кундалини и замыкании её на головной портал. А даосская карта пути предполагает, в первую очередь, создание замкнутой энергетической орбиты вокруг туловища.
Все основные энергетические карты принципиально отличны друг от друга! Они связаны как с разным характером и направлением движения духовной энергии, так и с различным типом и качеством самих энергий. Поэтому ни о каком слиянии и «синтезированных системах» столь не похожих друг на друга духовных путей, ни о каком одном всеобщем Пути речи идти не может!
Отдельные эзотерические карты (пути), естественно, связаны с определёнными концепциями и идеями. Именно духовные идеи («всего лишь» только идеи!), зачастую, и составляют и определяют схемы возбуждения различных энерго-потоков.
К таким проникновенным идеям, например, относятся: понятие «кармы» (причинно-следственной связи желаний, поступков), установка на покорность, пассивность или, напротив, на волю и усилие; теория реинкарнации (перевоплощения душ) или ориентир только на одну текущую жизнь (то есть отсутствие у души множества инкарнаций), акцент на ту или иную форму практики и духовную позицию вообще, и другие. И очевидно, что при некотором сходстве многие духовные идеи или установки, изъятые из нескольких потоков сознания для предполагаемого синтеза, могут весьма плохо сочетаться друг с другом, а то и вовсе станут абсолютно несовместимыми. Результат? Хаотическая флюктуация оперативного кванта с временными, бесполезными эффектами, расстройством духовно-оптической системы и дезориентацией сознания искателя в целом!
Главной же, сущей, эзотерической составляющей того или иного трека по-прежнему всегда является один единственный (основной) духовный метод (наряду с неосновными, дополняющими).
Только это метод и позволяет двигаться в определённом энерго-потоке и занимать прогрессирующие точки (в одном отдельном вольюме) и уровни.
Духовная методология включает всего лишь три таких основных метода – Медитация, Осознание и Молитва!
Рассмотрим эти методы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев