78) 4 Выводы
1. Мы ознакомились с творчеством яркого, самобытного Мастера духовного совершенствования человека. Стоит выразить благодарность за честный и откровенный диалог.
2. Идея двойственности в нашем мире не нова, но по каким-то причинам не признана. Организуя образование подрастающего поколения на принципе разрыва диалектической закономерности единства и борьбы противоположностей, общество заведомо формирует психологические проблемы молодежи. Вместо развития интеграционных подходов, учителя и педагоги пытаются навязывать образ «положительного» героя среди современников, что в обязательном порядке приводит к наличию внутренних конфликтов, которые, как правило, вначале купируются, а затем разрешаются неподобающим образом в совершенно неподходящих условиях.
3. Практические методики автора, направленные на интеграцию полярностей, заслуживают уважения и распространения.
4. Не в первый раз мы слышим мнение о том, что наша «человеческая личность является матрицей взаимосвязанных частот энергетических потоков, образующих конструкцию, обладающую формой, структурой и плотностью, конструкцию которой человечество назвало человеческой личностью». Речь идет о корпускулярно-волновом дуализме, согласно которому материя есть концентрированная энергия.
5. Интеграционная парадигма свидетельствует о том, что видимое «разделение - это иллюзия. Оно представляет собой шаблон, отпрессованный в сознании, которое заставляет нас принять ложное представление, что мы живем как отдельные индивиды, как человеческие существа отдельные друг от друга». Однако несмотря на вековые предпосылки данной парадигмы, по каким-то причинам человечество упорно не объединяется...
6. Можно соглашаться с авторской интерпретацией относительно нашего «истинного Я» - то, кем и чем мы на самом деле являемся в состоянии целостности, интегрированные с нашим предыдущим теневым материалом, без иллюзии разделения. Соединение с нашим истинным «Я» позволяет нам осознавать, что мы являемся истинными духовными существами, а не разделенными личностями. Но явных доказательств тому нет! А потому и представление об высшем истинном «Я» человека остается проблематичным.
7. Проблематично представление о Духе: Согласно одной точке зрения, Дух - это свободная трансцендентная реальность, расположенная над различными парами противоположностей, существующих в проявленной жизни. Таковой является концепция Кейзерлинга в книге «От страданий до реализации» («From Suffering to Fulfillment))) (Лондон, Selwyn and Blount). Согласно другим источникам, Дух соответствует положительному полюсу, динамическому и творческому элементу во всей двойственности. Такой является идея Юнга.
8. Парадигма духовного развития, построенная на концепции Пустоты, - лишь одна из возможных вариаций. Тем более что нам известна парадигма Мультиверсума. Но никто не исключал и вариант с полностью симулированным миром-иллюзией.
9. Остается выразить благодарностью за искреннее выражение результатов саморазвития как на духовный медовый месяц» и ... идти дальше.
Д.З. Составить представление об идеальном мире, в котором вам хотелось бы жить!
До новых встреч, дамы и господа!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев