Ингредиенты:
500 г печени (куриной или говяжьей)
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ч.л. молотых семян кориандра
200 г густой сметаны
Способ приготовления:
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусками. Нарезать лук, мелко порубить чеснок.
На сливочном масле обжарить лук и чеснок 5 минут, добавить печень, обжарить помешивая около 10 минут. Добавить мускатрый орех, кориандр, соль и перец. Перемешать. Добавить сметану, потушить еще 5 минут.
Затем переложить все в блендер. Смолоть до состояния пюре, если нет блендера, то протереть через сито. Наполнить формочки паштетом. Накрыть фольгой или пленкой, убрать в холодильник.
Совет:
Для вкуса в паштет можно добавить немного чернослива или сушеной вишни, немного коньяка. Попробуйте, очень вкусно!
#wetberry #minsk #belarus #рецепты #кулинария #вкусно #быстро #паштет #курятина #говядина #печень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев