Ингредиенты:
150 г сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
3 яйца
1 апельсин (цедра и сок)
2 стакана цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. корицы
1.5 стакана мелко натертой тыквы
3/4 стакана изюма
Способ приготовления:
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную массу. Постепенно добавить яйца, взбивая каждый раз после добавления.
Натереть цедру апельсина, выжать сок. Отложить 1 ч.л. сока для глазури. Натертую цедру добавить к маслу. Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать получившееся тесто. Добавить изюм, тыкву, натертую на мелкой терке, апельсиновый сок. Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Разровнять, поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать тыквенный пирог около 1 часа. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить.
#wetberry #minsk #belarus #рецепты #кулинария #вкусно #быстро #пирог #десерт #тыква #апельсины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев