"Фу, мастика 😖 !
пост ЗАБЛУЖДЕНИЙ .
☝ Я знаю, у многих возникает такая мысль при взгляде на торт, покрытый мастикой. Только я не пойму – Почему?
Заблуждение №1 .
❌Да, мастика –это сахарная паста и она действительно очень сладкая. Но под ней ведь скрывается вкусный торт. Если она вам мешает наслаждаться вкусом торта, то ее можно просто НЕ ЕСТЬ. Да-да)) такой вот секрет. Есть ее совсем не обязательно (хотя некоторым она вообще не мешает) . Вы же не говорите «Фу, банан!» потому что он в кожуре. И не едите его с кожурой, потому что вам его с кожурой взвесили и продали. И тут мы плавно переходим к
заблуждению №2.
❌ мастичные торты дорогие, потому что мастика тяжелая, а переплачивать за то, что еще потом не съешь - это же маразм. На самом деле, мастичные торты дороже потому, что они ТРУДОЗАТРАТНЫЕ и далеко не каждый кондитер умеет с ней работать. Не задумывались сколько времени уходит на декор художественного торта? Едят его в 1000 раз быстрее, чем украшают. Потому что украсить его- вырезать/слепить весь декор и все эти цветы,фигурки – это на самом деле ДОФИГА времени занимает, товарищи.
Заблуждение №3
❌ мастичные торты химические/невкусные/, я ел такой в гостях, заказывал у другого кондитера. Все, что у меня возникает , когда я это слышу/читаю – это улыбка. 😆😏Вы серьезно? "Химичность" торта и его вкусовые качества зависят от технологии производства и рецептуры самого торта
изготовителя, а никак не от того, покрыт/не покрыт он мастикой.
Могу добавить, что мастика на вкус бывает разная!, бывает та, которую есть невозможно, а бывает и вполне вкусная))), и, как Вы понимаете, разница в цене))).
Она совсем не твердая, а скорее похожа на сахарную помадку с ванильным вкусом, которую очень часто любят дети едят с большим удовольствием)
И еще, когда Вы видите торт, украшенный мастикой и просите такой же, только кремовый, стоит помнить, что точно такой же торт Вы вряд ли получите).
И потом, хороший кондитер не станет мастику укладывать толщиной в 1-1,5 см!)), он потратит время на то, чтобы выровнять торт так, чтобы не было необходимости скрывать огрехи под толстым слоем этой самой мастики, а 2-3 мм вряд ли будет вас напрягать и мешать чувствовать вкус торта)))
Торт, покрытый мастикой всегда будет выглядеть более лощëным и дорогим. Мастика даёт огромные возможности для того, чтобы сделать фактуры, текстуры, роспись, драпировки, банты и многое другое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев