ГРЕЧКА ЛЕКАРЬ Как обычная гречка борется с изжогой и другими проблемами желудка
Сегодня мы хотели бы поделиться с вами очень простым, но достаточно эффективным рецептом лечения язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью желудочного сока.
Рецепт целебной гречневой каши
На ночь заливайте горячей водой в термосе или в герметичной мультиварке 3-4 ст.л. гречневой крупы. На утро полученную кашу надо есть натощак, курс длится 2-3 недели. Такой завтрак наиболее эффективен при борьбе с гастритом и изжогой, а плюсом может стать небольшое уменьшение веса. Конечно, это будет плюсом только для тех, кто не против немного похудеть.
Почему мы советуем этот простой рецепт
Гречневая крупа полезна при гастрите с повышенной секрецией желудочного сока тем, что в ее составе имеются ценные витамины группы В (В,-Вд), а также биофлавоноид витамин Р, который совместно с кверцетином оказывает противовоспалительное действие, а также благотворно влияет на хрупкие стенки кровеносных сосудов.
Заслуживает внимания тот факт, что гречка, в отличие от многих других продуктов, и при гастрите, и при язве желудка понижает кислотность желудочного сока (просто впитывая его), то есть это блюдо полезно для организма в целом и к тому же диетично.
Однако окончательно вылечить ею язву желудка не получится, так как гречка не обладает бактерицидными свойствами против возбудителя язвы желудка Хеликобактерпилори. который, как установлено в последнее время, действует в сообществе с другими видами патогенных бактерий.
КАК ГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ ПО СЕКРЕТУ МОЕЙ БАБУШКИ
Самая вкусная гречневая каша, которую я когда-либо пробовала.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить гречневую кашу? Но почему-то у всех она получается разная. Бабушки на то и бабушки, чтобы знать всякие секреты в готовке, которыми будут делиться со своими внучками. А я расскажу своим читателям...
Перво наперво нужно усвоить, что гречневая каша должна быть качественной. На качество не влияет бренд или цена. Доверяйте только своим глазам. Ядра должны быть целыми, здорового коричневого цвета, достаточно крупными и без постороннего мусора.
Чтобы сварить полезную кашу ее не нужно...варить. Вот такой парадокс. Насыпьте гречку в кастрюлю, промойте пару раз проточной водой и залейте хорошо горячим (не не кипящим) соленым раствором (вода + соль + специи по вкусу). Укутайте кашу и поставьте в теплое место часа на 3-4.
Я никаких специй в кашу не добавляю, просто соль и вода. Когда каша настоялась полейте ее топленым сливочным маслом с укропом. Хорошенько перемешайте и дайте еще постоять, чтобы впитать вкус и аромат.
Всё, теперь можно кушать! Чтобы не ждать долго, я готовлю гречку на ночь.
ГРЕЧКА ПО-КУПЕЧЕСКИ
Вкусная гречневая каша с мясом и овощами. Из мяса подходит как курица, так и свинина. Я готовила с куриным филе, с ним быстрее.
Для приготовления вам понадобится:
1 стакан гречневой крупы
300 г мяса (курицы или свинины)
1 средняя луковица
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока
2 веточки петрушки
2 чайная ложка томатной пасты
2-2,5 стакана воды
Соль, перец по вкусу
Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками и добавить к луку. Обжарить на сильном огне до золотистости. Добавить морковь. Как овощи и мясо будут готовы добавьте к ним томатную пасту и чеснок. Сверху равномерно распределите гречку. Воду наливайте тонкой струйкой, чтобы не нарушить слои. Посолите, поперчите.
Доведите воду до кипения и дождитесь, пока ее уровень убавится до уровня гречки. Потом убавьте огонь и накройте крышкой. Томите до готовности. Подавайте гречку по-купечески с кубиком сливочного масла и зеленью.
#ПознавательнаяКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3