Плов - блюдо, любимое многими. Оно быстро насыщает, надолго оставляет чувство сытости и очень легко готовится.
Вам понадобится
- рис пропаренный - 1 стакан;
- грибы (вешенки или шампиньоны) - 200 г;
- морковь - 1 шт;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль и приправы - по вкусу:
- подсолнечное масло.
Инструкция
1 Чтобы сэкономить время на приготовлении различных блюд, можно приготовить плов с грибами. Это постное блюдо с удовольствием отведают и не постящиеся члены семьи.
В первую очередь замачиваем рис в холодной воде, минут на 30-40. Затем воду сливаем и промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем рис на дуршлаг или сито и оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла, а крупа слегка подсохла.
2 Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Если тертая морковь не нравится, можно нарезать ее не крупной соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и крошим не большими кубиками. Чеснок очищаем от кожицы и промываем.
3 Шампиньоны промываем,при необходимости, удаляем потемневшие участки, и нарезаем тонкими пластинками. Если грибы сильно крупные - то произвольными кусочками.
4 В толстостенный казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-5 минут, чтобы грибы дали сок. Добавляем морковь, лук, соль и приправы, перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем высыпаем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой
так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Прибавляем огонь и варим плов без крышки до тех пор, пока воды не станет вровень с рисом. Перемешиваем плов, выкладываем в него не измельченные дольки чеснока. Снова убавляем газ и варим
блюдо до готовности.
Обратите внимание
Если положить в блюдо бульонный кубик, то плов получится приятного золотистого оттенка.
Полезный совет
Вымачивать рис обязательно, иначе плов не получится рассыпчатым.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев