Два варианта.
1. Слоистый, с дырочками.
250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.
2. Кремовидный, сплошной.
Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.
Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Омлет. 3 необычных рецепта
Как приготовить омлет в итальянском и греческом стиле.
Бекон, фасоль, колбаса — всё это в прошлом. Мы расскажем, как приготовить омлет в итальянском и греческом стиле. Поверьте, после того, как вы попробуете эти блюда, вы захотите завтракать только ими. А, может, даже и обедать.
Омлет с соусом песто и помидорами
Песто — наш самый любимый итальянский соус. А лучше всего он сочетается именно с помидорами. Как вы понимаете, не попробовать такой омлет никак нельзя.
Ингредиенты
ЯЙЦА 4 шт.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 10—15 штук
ПЕСТО 2—3 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 ст. л.
СОЛЬ по вкусу
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
Сделайте песто по нашему рецепту.
Вымойте черри и разрежьте их на половинки. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры. Готовьте их около 12—18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
Уменьшите огонь. Добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и ещё немного уменьшите огонь. Готовьте около 2—4 минут.
Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде ещё на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.
Омлет по-гречески
Греческий салат в вашем омлете.
Ингредиенты
ЯЙЦА 10 штук
РУБЛЕНАЯ ПЕТРУШКА горсть
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 15—20 штук
МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК 10—15 штук
КРАСНЫЙ ЛУК 1 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
ФЕТА 100 г
Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырёх минут.
Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну—две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5—6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.
Омлет с тунцом
Наверняка многие из вас не раз ели сэндвич с тунцом и очень его любят. В этом рецепте всё то же самое, только вместо хлеба — омлет. Нам кажется, что такой вариант гораздо лучше, сытнее и полезнее. А ещё им вполне можно заменить обед. Ведь здесь содержится 37 граммов белка.
Ингредиенты
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ТУНЕЦ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 300 г
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ¼ чашки
РУБЛЕНАЯ ГОЛОВКА ЛУКА 2 ст. л.
МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ 1 ст. л.
МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ПЕТРУШКА 1 ч. л.
КАПЕРСЫ 1 ч. л.
ЛИМОННЫЙ СОК по вкусу
ЯЙЦА 6 штук большого размера
МОЛОКО 60 мл
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ст. л.
МОРСКАЯ СОЛЬ ¼ ч. л.
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ щепотка
НАТЁРТЫЙ СЫР (ЧЕДДЕР ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПОЛУТВЁРДЫЙ СЫР) ½ чашки
Приготовьте майонез по нашему рецепту.
Смешайте тунец, лук, сельдерей, петрушку, каперсы, майонез и лимонный сок в одной миске. Отставьте миску в сторону.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте соль, перец и взбейте ещё раз.
Разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Вылейте половину яичной смеси и распределите её тонким слоем по сковороде (вспомните про блины).
Пока яйца схватываются, посыпьте их половиной порции сыра. Когда омлет приготовит-ся, аккуратно сдвиньте его лопаткой на тарелку. Сразу же положите на одну сторону омлета начинку из тунца и накройте её второй стороной.
Сделайте всё то же самое с оставшейся яичной смесью и начинкой. 1/2 каждого омлета — одна порция.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1