Мы гречку не очень любим, варю очень-очень редко и всегда не доедали, а эту кашу ели - писк за ушами стоял.
Греча -160г., масло сливочное - 30г., сыр тёртый - 70г., лук репка 1шт., морковь1шт., помидор 1-2шт.(овощи крупные), яйцо 3шт., вода 250г, соль по вкусу.
Сварить рассыпчатую кашу. в форму выложить половину каши, посыпать сыром.
Пассерованные лук, морковь, помидоры, выложить половину, затем рубленное отварное яйцо, остатки каши, снова жареные овощи, посыпать сыром и полить сливочным маслом.
Запекать в духовке 10 мин при 200*.
Приятного аппетита!
ГРЕЧКА В ТЕРМОСЕ
Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.
Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.
Продукты: крупа гречневая зелёная 1 ст. вода 2 ст. соль 1 ч. л. масло сливочное
Приготовление:
Промытую зелёную гречку промыть ,положить в кастрюлю и отварить в течение 5 минут. Отключить , слить воду. Поместить в термос, добавить соль и кипяток (половину порции), через 2 мин. влить остальной кипяток, закрыть и оставить на 30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10