Что же с ней делать?
Черёмуха придает торту вкус и запах миндаля. А также содержит в себе множество полезных для организма веществ: железо, марганец, цинк, медь, кобальт и магний, витамин С, каротин и флавоноиды. Порадуйте своих близких и гостей тортом собственного приготовления!
Есть несколько способов приготовления торта из черемуховой муки.
Вот один из них:
Что потребуется:
2 яйца;
100 гр. сахара (мёда, тростникового, виноградного сахара, стевия);
80 гр. пшеничной муки;
100 гр. черемуховой муки;
200 гр. сметаны;
1/3-1/5 ч.л. соды.
Для крема:
200 гр. сметаны;
1 ст.л. мёда;
ваниль (ванилин).
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, мёдом (что выберите). Взбиваем минут 5 до светлой пены. Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Просеиваем пшеничную муку, смешиваем ее с содой. Следом просеиваем черемуховую муку. Перемешиваем яичную массу с мукой и получаем ароматное тесто.
Форму смазываем растительном маслом и посыпаем мукой дно и бортики. Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Готовность коржа проверяем палочкой, если она сухая, значит торт готов.
Полностью остывший корж разрезаем вдоль пополам.
В отдельной миске смешиваем венчиком сметану жирностью с сахаром (мёдом) и ванилином (ванилью). Крем для коржей можно также сделать из черемуховой муки.
Промазываем коржи. Оставляем на ночь. Утром он полностью пропитается.
Приятного аппетита! http://4злака.рф/shop/product/1423/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев