Да? Тогда едите маргарин!
Mаргарин вкусен и еще здоров для этого - толсто порученная на булочку рекламная ложь, которую много людей глотают уже на завтрак. В течение десятилетий индустрия делает нам там дешево производимую смазку оружия из масла, воды и дополнительной доли химию как питательное возмещение масла вкусной!
Маргарин действовал на войне в качестве запасного масла
То, что мы обязаны изобретением маргарина косвенно маленькому большому императору Франции, бесспорно: Так как масло было редко и расплывалось при транспорте в более теплые кризисные области лучше чем военная машина смазывать, недорогой и практичный заменитель должен был идти сюда.
Партии благ назначал поэтому цену на его изобретении - признанным ли он теперь французскому химику Михель-Ойгене Хевройлю или его коллеге Ипполиту Меге-Моурису (который заявлял патент для маргарина в 1873 в США), об этом ссорятся историки. Другие источники называют имена Sabatier и Senderens чем отцы маргарина.
Никто из господ не получил, во всяком случае, назначенную Наполеоном цену, так как изготовление удавалось только в 1869 и вместе с тем спустя много времени после смерти императора. Металлические катализаторы как никель, кобальт, железо делали возможными преобразование химических двойных связей в жире в насыщенные простые соединения, наконец, можно было смазывать когда-то жидкое масло на хлеб.
С маслом жирная паста первоначально должна была действовать, однако, еще меньше чем сегодня; только небольшой цвет и большое количество рекламных издержек делали жир оружия покрытием для завтрака.
Маргарин и реклама
Маргарин продавался долгому времени как прозрачно белый крем, который украшала в середине клякса oranger цвета продуктов. Дома король клиент должен был хватать еще даже к поварежке, чтобы давать вещи сильным движением окраску масла.
Прыгнула ли леди Lätta из рекламы для такой чашечки художественного смальца, пожалуй, также из рук ее возлюбленного непосредственно в холодильник? Тем более, что она стала бы еще наказуемой, по крайней мере, во многих государствах США до 1967, с попыткой приводить желтый маргарин среди людей.
Такая большая честность по отношению к потребителю не могла позволять себе жирную индустрию в Германии в буквальном смысле слова: Если это была в Америке политическая работа лобби конкуренции, которую позволяли варить амбиции производителей маргарина на маленьком огне, то возмещение масла усиленно претендуется в Германии уже с 1890.
Никакая отрасль не инвестировала здесь когда-нибудь большее количество денег в имидж продукта; уже первый рекламный ролик по немецкому радио агитировал за маргарин. В то время как баронов масла, например, слухи о маргарином вызывает эпидемии производили на свет, менеджеры маргарина с не минимально ложными уведомлениями останавливались в неплохо каждом печатном издании напротив. Противная рекламная война, жертва которой являлась установленным с самого начала: потребитель.
Маргарин контра масла
Вера, что раньше все было лучше, не соответствует, по меньшей мере, в вопросах маргарина - она всегда была отвратительна при точном рассмотрении, тем более, что произвели их первоначально из мыла свиного жира, поташа и воды. Позже едва ли менее устрашающая комбинация из скотного жира, молока, воды, колотого Schafmagen и Kuheutern прибывала для использования, из которого возникало при поддержке от жары, давление и щелочь твердую, белую смазку. Поэтому также имя Маргарин, которое отводит себя из греческого слова для жемчужины (Margaron).
До раннего 20ste столетия мясная промышленность обрабатывала ее отбросы в жир удара, который только глотал, кто не мог позволять себе масло. После того, как немецкий химик продуктов Норманн распространил процесс гидрогенизации в присутствии от металлических катализаторов на различные растительные масла, совершенствовал и заявил в 1903 к патенту, состав, но не качество изменялся.
Между 1920 и 1950 множество химических добавок испытывалось, чтобы улучшать оптическое впечатление, способность удара и вкус промышленным способом закаленного растительного масла (в большинстве случаев сою, сегодня больше рапс поэтому многие желтые поля, которые мы встречаем в раннем лете).
Тем временем вся наука возникла из этого: Так называемая психофизика, объясненной целью которой является вводить в заблуждение наш вкус, чувство рта, жевательную эластичность, слюнотечение и другие чувственные впечатления. Цель упражнения была превращать имидж маргарина, наконец, прочь от нелюбимого жира бедных людей и туда в спрошенное возмещение масла.
Не в последнюю очередь потому, что маргарин оставался всегда недорого как масло, желаемый успех ориентировался постепенно. Все же, империя масла снова и снова наносила ответный удар. В течение десятилетий бушевала борьба производителей, которую выигрывала маргариновая промышленность letzen конца с нерациональным аргументом, ее жир был бы более естественный и поэтому более здоровые.
У лобби маргарина есть могущественные интересы
Сегодня большой маргарин потребляется в Северной Америке в четыре раза как масло. В Европе мы - немцы самых усердных едоков маргарина, который радуется мультимиллионера продуктов Унилевера в актуальном исследовании дальности действия покупателя 90 % и повторная норма закупки 96 %. Ну ясно, кто еще не услышал от насыщенных жирных кислот, от холестерина и ужасных побочных действий как артериосклероз, сердечные приступы или апоплексическим ударам?
То, что минимум половина всех инфарктов сердца у людей с совершено обычной стоимостью холестерина встречается, кто-то едва ли замечен в затеянной маргариновой промышленностью истерии холестерина. Также сведения Новой медицины, какие инфаркты сердца и апоплексические удары как симптомы или кризисы фазы излечения узнал, естественно, согласовываются только сложно с работой лобби могущественной группы по интересам.
Благодаря громкой усиленной рекламе почти каждый теперь знает, что в масле достаточно насыщенные жирные кислоты и холестерин находятся, в то время как для маргарина только масла с голодным жиром не используются и в растительном намазываемом на хлеб холестерин занесен. Однако, действительно здоровее ли материал поэтому? Доктор Эндрю Вайль, всемирно пользующийся хорошей репутацией сторонник цельного лечения силами природы и автора многочисленных книг ("Естественное здоровье, естественную медицину") убежден в противоположности:
До конца этого десятилетия медицинское исследование натолкнется на значительные опасности при потреблении маргарина!
Он указывает на то, что как раз закалкой растительных масел возникают внушающие страх насыщенные жирные кислоты - это не играет роль, если как исходный продукт голодные жиры используются!
Еще внушающий страх т.н. транс-жирные кислоты в частично-закаленных жирах. Они накапливаются в жировой ткани тела, устанавливаются в клеточные мембраны, мешают обмену веществ, содействуют сахарному диабету и уменьшают качество материнского молока.
Кроме того, из опытов над животными и клеточных попыток имеются указания на нарушения иммунной системы и плодородия, а также на задержках увеличения мозга и ткани нервов эмбриона. При процессе частичной закалки возникают, кроме того, следующие потенциальные вредные вещества (например, неестественные связывания 2 или 3 жирных кислот), биологические действия которых едва ли исследуемы.
Необозримый риск такого рода можно освобождать, к сожалению, также не с видом на ярлык: Понятия как "частично закалено" указывают недвусмысленно на транс-жирные кислоты, формулировки как "растительный жир, закаленный" тем не менее такие же обрюзгшие и пусты как изложения содержания на упаковках. Американская жирная исследовательница Мэри Эниг установила при химическом анализе самых различных продуктов именно, что много указаний на ярлыках просто ошибочны!
Здоровее умирают?
По всем этим причинам доктор Брюс Вест независимой здоровой организации "Health идет Проворно" (здоровая тревога) даже до сих пор обозначать маргарин как "жидкий пластик", потребление которого влияет "на каждую клетку в теле отрицательно".
Вместе с тем мужчина мог бы являться правым, обыкновенный в производстве маргарина процесс гидрогенизации (будь то теперь целиком или частично) оставляет, все же, неизбежно следы токсичных металлов как никель или алюминий в конечной продукции. Тело откладывает остатки такого рода в клеточных мембранах, что изменяет клеточные функции и влияет на нашу нервную систему неблагоприятно.
Если у Вас есть теперь все еще сомнение, из-за маргарина завтрак хорошо делает или нет, я советую к маленькому эксперименту: Если ставят небольшой маргарин открыто в лес, предполагаемое лакомство не трогается в течение нескольких недель и месяцы прочь животным! Следовательно, даже насекомые лучше, кажется, знают, что является хорошо для них, чем нами людей.
Как вошедший в поговорку кулак на глаз результат нового исследования из Австралии подходит этому, в котором устанавливался, что дети страдают в дошкольном возрасте вдвое более часто от астмы, если она увеличивает обработанные жиры как маргарин потребляют. Как согласовывается с имиджем здоровой альтернативы масла?
Напротив с химическими дополнениями всякого рода фальсифицированный маргарин масло (наряду с, вообще, как лучше прочувствованный вкус) имеет теоретическое преимущество быть органическим естественным продуктом. Теоретически потому, что масло в большинстве случаев содержит остатки выданных в коровах наркотиков как дары гормона, а также следы пестицидов и других загрязнителей окружающей среды на практике.
Однако, все-таки масло принадлежит к нему меньше всего обрабатывали основным пищевым продуктам, так как кроме молочной кислоты (E 270) и Beta-Carotin (красящее вещество E160a) никакие дополнения не могут использоваться. Все же настоящее кислое сливочное масло больше не доступно сегодня так же как, так как терпение пропало у производителей для зрелого процесса сливок (в биомагазине смотрят - замечают` s однако отчетливо в цене).
Вместо этого так называемое "мягко подкисленное" масло доминирует в торговле. При этом Imitat оригинального кислого сливочного масла речь идет о сладкосливочном масле, которое прибавлялось дополнительно молочную кислоту (E 270).
Правда light
Лучший аргумент для маргарина - еще то же как более чем 100 лет назад: ткань дешева, прежде всего, в изготовлении, так как вода была основным компонентом и.
В конце миф маргарин окажется себе вместе с тем как следующая рекламная химера, от которых имеются слишком многие теперь также и как раз в объявленной области Здоровье & Wellness: Средствами психофизики пробиотический йогурт, жирно-сокращенные Mayo и пиво Light только для наших нервов вкуса делается приличным, приводится тогда посредством рекламного промывания мозгов мужчине или женщине и ребенку.
На основе жадности и непонимания произведена между тем значительная часть нашего питания с технологиями, воздействия которых на наше тело сильно вредны в лучшем случае неизвестно, в худшем случае. То, что нам хотелось бы прикручивать яд также как особенно здоровый, больше чем коварно.
Если мы хватаем к полезным альтернативам из биологического разведения и из традиционного изготовления, так как уравновешенное питание и большое движение компенсируют также один или другой "промах". Если больше нельзя пугать нас самых новых научных "открытий" или делать сумасшедшим, мы больше не травим каждой тенденции моды позади.
Мы не должны подходить в каждый горшочек с салом, дерзкого бизнесмена для нас установили, мы знаем ну, что действительно исправляет завтрак. Это любит вкусный био-хлеб из муки грубого помола, это могут быть свежими, зрелыми плодами - это ни в коем случае не маргарин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев