Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свиная шея - 1 кг
помидоры небольшие - 250 г
лук - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
соевый соус - 50 мл
немного уксуса
растительное масло - 50 мл
перец черный
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину для шашлыка нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать крупно. В кастрюлю выложить мясо, лук (помять его руками), сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус.
Шаг 2
Накрыть тарелкой кусочки свинины в маринаде и поместить под пресс. Оставить на 1.5-2 часа при комнатной температуре. Шпажки замочить на полчаса в холодной воде.
Шаг 3
Нанизать свинину на шпажки, перемежая луком и половинками помидо-ров. Выложить на решетку, подставить под решетку противень. Запекать при 220 градусах минут 15, один раз перевернув.
Шаг 4
На стол готовый шашлык из свинины можно подать с пряной зеленью по вкусу, а также свежими овощами: помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите, используйте для приготовления шашлыка из свинины обычные шампуры, подходящие по размеру для вашей духовки. Принцип приготовления останется тем же.
КСТАТИ
Обратите внимание: свинина для шашлыка в данном случае маринуется в очень распространенном маринаде из масла, соевого соуса, лимонного сока и уксуса с добавлением репчатого лука. Последний непременно стоит основательно размять, чтобы выделился сок, который отвечает не только за вкус блюда, но и способствует размягчению волокон.
Нет комментариев