Очень простой и быстрый рецепт баклажанов с фаршем в духовке к обеду или к ужину. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:
Майонез — 100 граммов
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 или 4 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Фарш говядина (можно любой) — 500 граммов
Сыр твердых сортов 200 граммов
Итальянские травы — 1/2 чайной ложечки
Базилик
Сушеный чеснок — 1 чайная ложечка
Соль и черный перец по вкусу
Орегано — 1 чайная ложечка

Приготовление баклажанов с фаршем и сыром в духовке

Приготовить фарш из любого мяса. Добавить в фарш соль и перец черный по вкусу. Специи можно добавить по вкусу. У меня смесь итальянских трав, орегано и сушеный чеснок. Все тщательно вымешать. Можно руками.
В небольшую емкость выложить майонез. Натереть в него чеснок через мел-кую терку или пропустить его в чесночный пресс. Затем добавить половину чайной ложечки орегано, черный молотый перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Соус из майонеза готов.
Свежий базилик несколько листиков мелко порезать. У баклажанов отрезать кончики и нарезать баклажаны пластинками вдоль.
Приготовить противень для запекания и застелить его бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Выложить на противень платинки баклажанов. На каждом баклажане в мякоти сделать ножом небольшие насечки для быстрейшего приготовления.
Каждый баклажан смазать приготовленным соусом из майонеза. На майонез на каждый баклажан равномерно выложить фарш. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Выложить колечки помидоров на фарш.
На помидоры выложить немного оставленного майонезного соуса. Сверху присыпать мелко порубленными листиками базилика. Затем натереть сыр на мелкой терке и выложить его верхним слоем на баклажан.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. Отправить противень с баклажа-нами с мясом и сыром в духовку примерно на полчаса для запекания. Средний уровень, нагрев верх-низ. После этого готовые баклажаны можно сразу подавать на стол
Нет комментариев