Никто не сомневался, что в скором времени нас ждет продолжение шутера Metro 2033, тем более что книжная основа для него была готова. Но, совершенно неожиданно, украинские разработчики объявили о том, что сиквел будет посвящен новой истории об Артеме и никак не связан с романом «Метро 2034». Больше никаких книжных ограничений, только свежий взгляд на вселенную и собственная история в знакомых декорациях.
Черные уничтожены и больше не угрожают жителям станции ВДНХ. Однако, благополучно разобравшись с внешней угрозой, главный герой в скором времени станет невольным участником ничуть не менее опасных событий. На сей раз беда придет от очередных двуногих гуманоидов, из-за которых как раз и случился Рукотворный Апокалипсис. Еще не догадались? Конечно же, речь идет о людях. Когда каждый день превращается в суровое испытание, люди по-прежнему верны себе, и скорее уничтожат друг друга, чем протянут руку помощи своему ближнему.
Города-станции и раньше были на ножах: постоянно что-то делили, сталкивались в бессмысленной борьбе за сомнительные идеалы и в конечном итоге рискуют придти к вполне логическому финалу – гражданской войне. Ну а секретное оружие судного дня из правительственного бункера Д6 поставит жирную точку в разгорающемся конфликте, на сей раз, действительно последним в истории человечества. Чтобы этого не случилось, игрокам в роли Артема предстоит предотвратить эти печальные события, взвалив на свои плечи миротворческую миссию.
Минул год с момента событий Metro 2033. В город, разрушенный ядерной войной, пришла весна. Холодные деньки закончились, а в воздухе повеяло теплом. Всюду видны огромные лужи и первые побеги густой растительности. Впервые на небе появилось солнце, настолько яркое и непривычное после тьмы подземелий, что способно ослепить на несколько секунд. Впрочем, свет недолго падал на пленительную красоту разрушенной Москвы. Спустя мгновение небо опять заволокли тучи, начался дождь – первый с момента начала войны. Многие персонажи Last Light, такие как Артем, последний раз наслаждались дождем еще в той – далекой, практически забытой жизни. Пока Артем будет предаваться ностальгическим воспоминаниям, нам с вами лучше извлечь из вышесказанного вполне обоснованный вывод – 4A Games добавят в игру погодные эффекты, которые одним только дождем не ограничатся. Нам обещают туман, стелящийся по земле, а также смену дня и ночи.
Порой путь в туннелях метро бывает завален, и добраться до нужной станции можно только по поверхности, как было показало в видеоролике с Е3 2012. До наступления темноты Артему и его спутнику необходимо достичь станции «Театральная». Как назло, много лет назад на вестибюль станции упал пассажирский лайнер и именно через его обломки нам придется пробираться. Не самая приятная перспектива, если учесть, что вокруг этого места ходят весьма зловещие слухи о призраках. Невидимые твари способны за несколько минут свести человека с ума.
Неизвестность и страх перед новыми опасностями нагнетают и без того жуткую атмосферу. Убить здесь могут буквально из-за каждого угла, а уродливые мутанты перемещаются исключительно крупными стаями и горе тому, кто встанет на их пути. Да еще и за фильтрами для противогаза нужно постоянно следить, ведь они быстро засоряются из-за ядовитого воздуха. В таких экстремальных условиях будет проходить любая наземная вылазка, в которой вы сможете на собственной шкуре ощутить крайнюю степень выживания в постъядерной Москве.
Прогулка до станции «Театральная» – довольно линейный уровень, напоминающий о посещении поверхности из первой части. Но в угоду современным тенденциям, 4A Games все-таки добавят в Last Light более просторные локации с минимальной, но все-таки свободой. Одной из таких локаций станет огромный гаражный кооператив, где раскинулись губительные топи. На болоте Артему нужно раздобыть топливо и игрок волен сам решать – куда ему идти, какие контейнеры обыскивать в первую очередь в поисках горючки, параллельно отбиваясь от новых видов мутант ... Продолжение: vorotila.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев